填空
1.Windows server 2003可以安装和配置  SMTP服务  和  POP3 服务 来实现简单的邮件服务功能。
2.Windows server 2003内置账户有  administrator(系统管理员)  和 guest(来宾) 。
3.Windows server 2003域默认所有用户账户的密码,必须至少   7   字符。
4.Windows server 2003默认共享权限Everyone组具有  只读   权限。
5.基本磁盘的分区类型可分为  主磁盘分区  和  扩展磁盘分区  。
6.Windows server 2003家族产品支持  每设备或每用户   和   每服务器       两种授权模式。
单选
1:您打算备份服务器上的一个完整的文件夹,但不想把其中三个文件包括进去。为确保当运行备份时不备份这些数据,您可以怎么做?( 2 分)
A:把文件移动到另一个文件夹中                       B:删除这些文件,然后从回收站恢复
C:使用备份选项窗口的Exclude Files(排除文件)选项卡  D:使用Advanced(高级)选项卡指出这些文件
答案:C
2:一台计算机运行Windows2000 Server操作系统,现在升级到了Windows 2003 Server,升级过程中保留了原有的FAT32分区,在使用一段时间后,决定在这台机器上安装活动目录服务(Active Directory),但是系统提示要使用NTFS分区,请在下列选项中选择最合理的解决方案。( 2 分)
A:格式化磁盘,重新安装操作系统,然后在安装程序让用户选择是否要将现有的FAT32分区转换为NTFS时,选择yes。
B:添加一块新的硬盘并格式化为NTFS分区,安装活动目录服务。
C:覆盖安装操作系统,保留原有数据转换FAT32分区为NTFS分区。
D:使用convert.exe程序将FAT32分区转换为NTFS分区。
答案:D
3:如果你不能从一个文件的属性下拉菜单中找到许可选项卡,你应该:( 2 分)
A:在Active Directory中,你不具有对权限进行设置的权限
B:你没有在Disk Management中启用许可
C:该文件没有在网络上共享
D:该文件不在一个NTFS驱动器上
答案:D
4:请说明增量备份和差量备份的区别:( 2 分)
A:增量备份发生比较频繁
B:差量备份发生比较频繁
C:增量备份比差量备份内容少或一样多
D:增量备份不根据标志备份
答案:C
5:从文件到打印机的正确路径是:( 2 分)
A:应用程序、监视程序、驱动程序、处理器、路由器、假脱机程序、打印机
B:应用程序、驱动程序、处理器、路由器、假脱机程序、监视程序、打印机
C:应用程序、路由器、处理器、假脱机程序、监视程序、驱动程序、打印机
D:应用程序、假脱机程序、监视程序、处理器、驱动程序、路由器、打印机
答案:B
6:您打算删除调制解调器,但计划在两个星期之后再次使用它。完成这个任务的最佳策略是什么?( 2 分)
A:在每次需要添加或者删除该调制解调器时运行Add/Remove Hardware Wizard(添加/删除)按钮
B:单击Uninstall(卸载)按钮删除它,当需要重新安装时再使用Add/Remove(添加/删除)按钮
C:禁用该设备,当需要使用时再启用它
D:上面的答案都不对
答案:C
7:在基本磁盘的环境下,最多可以分多少个分区?( 2 分)
A:2
B:3
C:4
D:5
答案:C
8:在Windows 2000 Professioanl的安装过程中,你被提示要输入计算机名。以下哪个是对计算机名的要求?( 2 分)
A:必须使用自己的名字作为计算机名
B:计算机名必须在网络上是独一无二的
C:计算机名必须与域名相同
D:计算机名必须与工作组名相同
答案:B
9:下列项是NTFS都具有FAT没有的特性,除了:( 3 分)
A:智能写磁盘,以减少磁头移动时间
B:文件夹属性,用于“权限”等项目
C:文件日志记录,用于崩溃恢复
D:允许压缩和加密
答案:D
10:你为Windows2003创建了脱机文件夹Project,你断开网络,修改了客户端的文件,然后将计算机加入网络,该如何设置?( 2 分)
A:服务器向客户机同步
B:客户机向服务器同步
C:计算机自动询问
D:计算机自动保留两份
答案:A
11:在哪一个文件系统上可以进行压缩?( 2 分)
A:NTFS
B:FAT 16 or FAT32
C:FAT 32
D:任意
答案:A
12:以下关于NTFS权限相互作用,正确的是:( 2 分)
A:拒绝权限优先
B:多种权限取交集(取最小的)
C:独立获得的权限优先于从组上获得的权限
D:继承的权限无效
答案:A
13:一个管理员在测试一个网络的连通性时分别使用了以下几组ping命令: 1、ping 127.0.0.1
2、ping 本地主机IP地址
3、ping 默认网关
4、ping 远程主机IP
那么,正确的测试顺序应为:( 2 分)
A:4,3,2,1
B:1,2,3,4
C:2,1,3,4
D:2,3,1,4
答案:B
14:管理员检查网络时从客户端执行ping命令对远程主机测试,发现了丢包现象,为了更好的发现问题,管理员决定向远程主机不间断的发送数据包以便测试。假设远程主机的IP地址为202.55.10.11,那么正确的操作命令是:( 2 分)
A:ping 202.55.10.11
B:ping–c 202.55.10.11
C:ping–t 202.55.10.11
D:ping–n 202.55.10.11
答案:C
15:在windows 2003中,一个共享的默认权限是什么?( 2 分)
A:每一个人,完全控制
B:每一个人,不能访问
C:每一个人,读
D:没有默认权限
答案:C
16:您有一个Windows 2003 Server,它是一个成员服务器。您的域正在不断变大,您需要添加另外一台域控制器。下面哪个程序可以用于把成员服务器升级为域控制器?( 2 分)
A:PROMOTE.EXE
B:DCPROMO.EXE
C:DCUPGRADE.EXE
D:您不能把成员服务器升级为域控制器
答案:B
17:NTFS文件系统中,要求用户只可以创建新文件、修改文件的内容,但不可以删除文件,则你应采用的NTFS许可是:( 2 分)
A:完全控制
B:修改
C:改变
D:写
答案:D
18:下面哪些方法可以进入Device Manager(设备管理器)?( 2 分)
A:Start(开始)菜单|Settings(设置)|Control Panel(控制面板)|System(系统)小程序
B:右击My Computer(我的电脑),选择Properties(属性)命令,然后选择Hardware(硬件)选项卡
C:Start Menu|Programs|Administrative Tools|Computer Management
D:上面的答案都对
答案:D
19:你的Win2k主机有10个共享文件夹,一个用户报告无法访问共享文件夹A。
你希望尽快通过管理工具解决这一问题,但是你忘记了A的具体位置。
你要做的工作是?( 2 分)
A:使用资源管理显示共享文件夹。
B:使用计算机管理器查看逻辑驱动器属性。
C:使用事件查看器搜索共享文件夹错误信息。
D:使用系统工具显示共享路径
答案:D
20:一些用户向您的上司抱怨:当备份操作在工作时间内进行时,他们遇到系统性能问题。上司让您找到一个办法让备份不影响其他用户的工作。考虑到每天都有大量数据发生变化,哪一个是您的最佳选择?( 2 分)
A:在办公室呆到很晚进行备份              B:计划备份使其在非工作时间或者晚上开始
C:隔一天备份一次                        D:每周周末进行备份
答案:B  
21:你希望使用Windows备份工具进行每周的备份在你的windows2000 professional主机上。你希望能够保证备份注册表,启动文件,Com+对象。
你要做的工作是:( 2 分)
A:配置备份系统分区                     B:配置备份系统状态数据
C:创建脚本,运行rdisk.exe/s           D:创建批处理文件允许Rdisk在备份开始前
答案:B
22:您应该检查什么来断定您的设备是否与Windows 2003 Server完全兼容?( 3 分)
A:WHQL         B:HCL        C:IRQ      D:Windows 2000硬件故障排除程序
答案:B
23:Device Manager(设备管理器)的默认视图设置是什么?( 3 分)
A:按照类型查看设备          B:按照连接查看设备
C:按照类型查看资源          D:按照连接查看资源
答案:A   
24:下面那一个安装Windows 2003 Server最小的内存需求?( 2 分)
A:32MB            B:64MB           C:128MB             D:256MB
答案:C
25:你对一个文件拥有读权限,你还属于三个组:1组拥有完全控制权限,2组有删除权限,3组有DENY属性。那么你对这个文件的最终权限是什么?( 2 分)
A:删除           B:完全控制        C:不能访问             D:读
答案:C
三、多选
1:公司的经理在打印时希望能使自己的打印作业优先打印,如何实现?( 2 分)
A:在经理的计算机上安装新的打印机,并且设置优先级为99
B:在员工的计算机上安装打印机,设置优先级为缺省值
C:给经理管理员的权限
D:经理的计算机使用Server,其他员工使用Win9X
答案:AB
2:以下有关安装域控制器正确的是:( 2 分)
A:安装域控制器必须有DNS服务器配合
B:安装需要重新启动计算机
C:每个域都需要一个Netbios名
D:安装域控制器的命令为Dcpromo
答案:ABCD
3:一台安装有Windows 2000 Server的计算机正在作为网络中的文件服务器被使用,其上存在普通用户usera,现为了满足网络需求要将该服务器上安装Active Directory使其成为域控制器,当安装完成后,用户usera将:( 3 分)
A:成为该域上的域用户
B:是该域中DomainUsers组中的成员
C:不再该域控制器上存在
D:该用户仍为该计算机的本地用户
答案:AB
4:当您在单机服务器上设备系统状态数据时,备份作业应包括什么?选择所有合适的选项( 3 分)
A:Active Directory数据库
B:COM+类注册数据库
C:SYSVOL文件夹
D:系统启动文件
答案:BD
5:以下哪些产品支持集群技术?( 2 分)
A:Windows2003 Server web版
B:Windows2003 Server标准版
C:Windows Server 2003企业版
D:Windows2000 Server Datacenter
答案:CD
6:Windows2003支持下列哪些磁盘类型?( 3 分)
A:简单卷   B:跨区卷    C:带区卷   D:镜像卷
答案:ABCD
7:以下哪些文件系统是Windows 2000所支持的(选出所有适用答案)?( 3 分)
A:FAT  B:FAT32   C:HPFS   D:NTFS
答案:ABD
8:以下在Win2000磁盘管理中,说法正确的是:( 2 分)
A:可以在一个磁盘上创建多于4个数量的基本分区
B:在Win2000中磁盘的创建数量是受限制的,不能超过24个的限制
C:基本磁盘可以转变成动态磁盘
D:只有在动态磁盘下才能实现RAID5卷
答案:CD
9:为了能让用户备份系统中的重要文件,必须具备哪个组的权限:( 2 分)
A:Administrator    B:Power users     C:Backup Operators   D:Users
答案:AC
  10:以下为Internet层协议是:( 2 分)
A:IP
B:ARP
C:ICMP
D:IGMP
答案:ABCD
三、判断
1:一个临时员工离开公司前将他使用的一些文档进行了加密,而这些文档对于其他员工是必不可少的,你以管理员身份登陆,试图将文档解密却无法实现。你应该检查确认管理员是否是恢复代理。是否正确?( 2 分)
A:正确   B:错误
答案:A
2:如果根域是microsoft.com并且域树中包含domain1和domain2两个域,这两个域的连续名称空间即为domain1.能共享一个连续的名称空间。( 2 分)
A:正microsoft.com和domain2.microsoft.com。如果A域位于micorsoftasia.com,而B域位于micorsoft.com的根处,则这两个域也确                                      B:错误
答案:B
 3:你在Win2k主机上安装了16位ISA声卡,在安装后重启时计算机不能响应,你发现声卡与其他已经安装好的设备产生IRQ冲突,解决办法是在CMOS中为ISA声卡保留IRQ.是否正确?( 2 分)
A:正确                                        B:错误
答案:A
4:文件夹Folder1只有用户User1可以访问,但User1用户被误操作删除了。为了访问Folder1,我们重新建立了一个用户帐户名为User1,与原用户的用户名相同,此新用户可以直接访问Folder1.是否正确?( 2 分)
A:正确                                         B:错误
答案:B
5:出于对网络安全管理的考虑,在Windows 2000中安装了DHCP功能后可以直接使用。( 2 分)
A:正确                         B:错误
答案:B