昨天向H提过网络推广陷进瓶颈后,根据他的指导精神,我这两天的工作重点发生了转移。从原来的网络推广变为发展渠道。感觉是这渠道发展比推广有意思些。
 今天一整天就和行业网站中国制造业信息门户和中国制造业门户取得了联系。和这类网站建立合作关系我有大概有这样的思路。
 
 1、是交换链接。有些是让平台直接跟对方链接,有时需要借助另一个平台因为,那个平台的威望方面都有优势,可惜它是娱乐性为主,而对方的往往是IT类的。在信息可容性方面有矛盾。这是跟那些比较牛逼的网站做链接时遇到的首先问题。我的台词是,差别等于无差别,这叫做差别的最高境界。相悖可以产生强烈的视觉冲击。当然,对方往往汗颜然后婉拒。谁敢把这样理论上的“思想高度”变为现实呢。
 
2、广告位链接。无论第一种合作方法行不行得通,这都是第二个方法。就是将对方的广告放在我们平台上以换得我们也在他们的网站上放广告。美名曰:整合资源优势。就是将本身有的资源和别人交换,达到资源最优化组合。
 
 3、渠道合作。利用他们的客户资源,做我们的代理商。因为只要有客户资源,这种模式很快让他们盈利的。关键是要说动他们,他们基本不用怎么投资。