腾讯教育年度盛典于2009年12月16日下午在北京香格里拉饭店举行,民进中央副主席、中国教育协会副会长朱永新,原新闻出版总署署长于友先,国务院学位办公室主任张尧学,原教育部新闻发言人王旭明,欧美同学会副会长王辉耀等嘉宾出席了盛典活动。
盛典公布了 “2009教育年度人物”,并发布了“2009教育产业价值榜”。活动还设置了“教育大众”及“教育产业”的论坛环节,前者对09年最具争议的教育话题进行了辩论,后者对教育企业如何提高自身的抗风险能力进行了探讨。
总有一种力量,在推动中国教育前行。此次腾讯网“教育年度人物”就是颁发给那些扮演不同角色、在不同岗位上为中国教育事业不断前行做出突出贡献的人士,共有教育记者、专家、时评家、公益人物、风云人物五个奖项的15位人士入选。像“耕种中国高校改革试验田”的朱清时校长,将罗彩霞被冒名顶替事件公之于众的中国青年报记者刘万永、被无数大学生奉为精神导师的新东方创始人俞敏洪都在榜单之列。http://edu.qq.com/a/20091217/000121.htm
 
只贴和IT教育有关的