原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://zywqs.blog.51cto.com/1286606/677260

本来准备今天把server2008的文件服务器功能配置练习一遍,但是刚才打开一台之前装好的server2008,准备加入域作为成员服务器的时候,突然发现无法加入域,系统报错提示如下:

不能联系域 uhn.cn 的 Active Directory 域控制器。请确认域名输入正确。点击详细信息,查询发现成员服务器可以解析到域控制器为DC01.uhn.cn 但是无法联系上。建议我们检查DNS设置和网络物理连接。

 

看到报错之后,我首先检查了客户端电脑的IP配置,没有问题。ping DNS服务器,DC域名 DC01.uhn.cn,返回结果正常。基本排除客户端的故障。

之后来到DC上,检查DNS配置也没有发现问题,

当检查到系统服务的时候,我发现NET LOGON这个服务不知为什么被暂停了。可能问题出在这里。于是重新启动了这个Net Logon服务器。服务启动之后,再回到成员服务器 server2008a上测试,问题解决。

 

 

 

本文出自 “忘情水 曾经年少爱追梦” 博客,请务必保留此出处http://zywqs.blog.51cto.com/1286606/677260