原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://zywqs.blog.51cto.com/1286606/707801

在前几次的Server2008实验里面,我们向服务器FS01、FS02分别添加了一个磁盘分区E盘。但是没有介绍我们是如何通过VMWare Workstation来实现的。今天就让我们来一起利用VMWare Workstation来向虚拟主机添加一块新的硬盘并启用。利用虚拟机做实验,添加硬件,确实方便了很多。

 

 

本次实验设备: 一台服务器

实验环境搭建:vmware workstation8.0

实验目标:为文件服务器FS01添加一块40G的硬盘,并分区格式化。

以下是我的实验步骤和截图,如果您发现任何问题,欢迎批评指正。

 

1、我们在vmware workstation8.0切换到虚拟机的管理界面。点击左侧的“Edit virtual machine settings”

 

2、在这里我们可以看到目前的虚拟机硬件配置摘要。

 

3、目前我们的系统只有一块40G的虚拟硬盘。我们点击add 添加硬件。

 

4、添加硬件类型选择“Hard Disk”然后下一步。

5、我们选择新建一块虚拟次磁盘,然后下一步。

 

 

6、磁盘类型我们选择SCSI.然后下一步。

 

7、确定磁盘大小然后下一步。

 

8、确定虚拟磁盘的文件名,并且下一步。

 

 

9、此时我们就能看到我们新添加的这块40G硬盘了。

10、我们在vmware workstation8.0的界面上点击这个按钮,切换回虚拟机系统。

 

11、点击“开始”,在计算机上右键选择“管理”

 

12、选择磁盘管理。

13、我们找到这块新添加的硬盘,在这块磁盘上右键,选择联机。

 

14、再次右键点击这块磁盘,选择“初始化磁盘”

 

15、勾选我们要初始化的磁盘1,分区采用MBR,点击确定。

 

16、初始化之后,我们在这个磁盘上右键,选择“新建简单卷”

17、在向导中,点击下一步。

 

18、确定分区大小,再次下一步。

 

19、确定盘符,再次下一步。

 

20、我们选择格式化的文件系统,下一步。

21、确认配置,点击完成。

 

22、系统开始格式化。

 

23、等待格式化完成。

 

24、此时我们看到了我们新添加的硬盘分区格式化之后的新加卷E。

 

 

本节试验完~

本文出自 “忘情水 曾经年少爱追梦” 博客,请务必保留此出处http://zywqs.blog.51cto.com/1286606/707801