原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://zywqs.blog.51cto.com/1286606/675715

继续之前的Exchange2010实验。本节我们测试一下 Exchange启用POP3服务,客户端使用Outlook2010在外网收发邮件。具体实验步骤说明和截图如下

1、Exchange2010默认是没有启动pop3服务的,我们需要登录的CAS服务器上,在服务中启动Exchange的pop3服务,并将启动类型改为自动。通过命令行方式的启动命令为下图:

 

2、启动好服务器之后,我们将公网IP的110端口映射到CAS服务器上。

3、我们来到公网的一台电脑上,启动outlook2010。

4、选择添加“电子邮件账户”

5、选择手动配置

6、选择 Internet 电子邮件 连接到pop或IMAP服务器以发送和接收电子邮件。

7、输入测试账号tom的信息,点击测试账户设置

8、系统提示验证用户名和密码

9、测试,提示pop3接收邮件错误,点击错误查看详细信息

10、发现具体的错误信息为,用户账户验证错误。

11、回到刚才的配置界面,点击其他设置

12、点击高级标签

13、默认的pop3服务器接收端口是110,

14、我们勾选“此服务器要求加密连接SSL” ,此时端口会自动修改为995。我们此时将邮件服务器的公网IP的995端口映射给CAS服务器。

15、再次点击账户测试

16、忽略证书的警告,选择是

17、测试通过了。

18、点击完成

19、此时,测试外网的Outlook2010客户端,通过pop3收取邮件,同过smtp发送邮件均正常。

本文出自 “忘情水 曾经年少爱追梦” 博客,请务必保留此出处http://zywqs.blog.51cto.com/1286606/675715