本文出自 “叶俊生” 博客,请务必保留此出处http://yejunsheng.blog.51cto.com/793131/175814

Exchange Server 2007 发布已经将近有三年的时间了,根据这三年来使用该产品的感觉来说,Exchange 在产品的功能上又有了不小的进步。但是,不得不指出的是,由于Exchange 2007与以前版本的产品变化非常大,所以相信在平时的学习和使用过程中一定会遇到不少问题,尤其是那些老的Exchange管理员。

如果想在Exchange 2007里面配置POP3,并且想让客户端通过POP3连接Exchange 服务器的话,您可要注意了,这可不是一件容易事。相信使用过Exchange 2000/2003的朋友一定知道,在这两个版本里我们只需启用POP3服务,客户端即可使用(2000中,POP3默认启用,2003中,POP3默认不启用)。
以下一个截图显示了如何在Power Shell中将POP3服务设置为自动,并且启用:
20033133
而在2007中,可就没这么容易了。困难在哪?你会发现使用以前的方法配置POP3的客户端后,客户端的OE或Outlook仍旧无法连接服务器,这是为什么?希望大家能够注意两点:第一,不要使用Administrator这个账户配置,根据我的经验,使用Administrator无法配置成功,但是为什么不行,目前我还不太清楚。第二,也是最关键的一点,在2007里面,所有的客户端访问方式都是加密的,换言之,用110端口发邮件是不行的,加密的POP3端口是995,而SMTP使用的是587.
20033134
所以在配置OE或Outlook时,一定要更改账户属性,将POP3的110端口改为995端口。
切忌,如果您使用的是Outlook Express 6或以前版本,请不要将SMTP的端口改为587,而是仍使用25端口。OE 6以后的版本均可以。
20033135
记住,不要使用Administrator做为测试账号!