原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://yejunsheng.blog.51cto.com/793131/487747

20035033

当你在活动目录(AD)森林中安装多台全局编录服务器(GC)之后,默认情况下你会发现在AD站点里面自动生成二条站点连接,从上面的截图可以看到目前在AD森林的Default-First-Site-Name(默认站点)里面有6台GC。

20035035

从上面的截图可以看到目前只有一台叫做Sh-Site1GC(全局编录服务器)是处于运行状态,其他5台GC处于关闭状态,并且当其他5台GC处于关闭状态之后,我已经把Sh-Site1GC这一台GC重新启动了。

20035044

从上面的截图可以看到Exchange 2010无法安装

20035037

检查Sh-Site1GC是否有提示ID 2092的警告,如果有这个警告,Exchange安装失败属于正常,因为AD无法同步造成5个FSMO角色不能正常处理请求。

只需要再开一台GC,让第一台GC和后来开机的GC进行AD复制后就可以正常安装Exchange 2010了,例如我的环境中Sh-Site1GC是环境中的第一台DC,Sh-Site1GC上面有5个操作主机角色,Sh-Site1GC的活动目录复制伙伴为:Sh-Site2GC、Sh-Site4GC,只需将2台复制伙伴中的其中一台开机,然后跟Sh-Site1GC进行活动目录复制,等复制完成后就可以开始执行Exchange Server 2010的安装。

问题解决步骤:

 

1. 在Sh-Site1GC服务器中打开Active Directory站点和服务,查看一下它的复制伙伴有哪几台。

2. 将Sh-Site1GC的其中一个复制伙伴开机,然后手动执行一次活动目录复制,前提是确保两台DC之间的网络能够互通。

3. 手动执行活动目录复制后,稍等片刻,然后开始执行Exchange Server 2010的安装。

20035045

从上面的截图可以看到我已经把Sh-Site2GC这台GC启动起来了

20035046

在默认第一个站点里面,展开Sh-Site1GC,按NTDS Setting,对着Sh-Site2GC右键,选择立即复制。

20035047

从上面的截图可以看到我已经把Sh-Site2GC这台GC关闭掉了

20035048

从上面的截图可以看到只要把2台复制伙伴中的其中一台开机,然后跟Sh-Site1GC进行活动目录复制,等复制完成后就可以开始执行Exchange Server 2010的安装。

注意:本人经过测试,如果在活动目录森林中安装了多台GC(全局编录服务器),只要第一台GC处于启动状态,就算其他台GC全部关闭之后,并且没有把第一台GC没有重新启动过, 这样安装Exchange 2010也是能够成功。