-----读《这是公司规定:无能者的借口》有感
对工作敷衍,明天将面临失业;
对生活敷衍,将被别人踩倒在地下;
我在任何时候都会把所服务的公司当成自己的公司一般,倾注全部的热情专注于自己手边的工作,不做则已,要做就做到最好。这当然不是自欺欺人,而是我们自己知道,只有具备这种主人公精神,我们才能够最大程度地从工作中学习,才能够最大程度地受益,才能最大程度地做到快乐工作
 对工作负责就是对自己负责,你敷衍工作,工作也会敷衍你。实际上,做演员是很累的,与其把大部分时间放在精心策划的表演上面,还不如踏踏实实地做点事情。宝剑埋在土里太久了就会生锈,一个人要是经常做职场演员,其存在价值也会逐渐丧失,更谈不上个人才华的发挥、个人理想的实现了。更重要的是,市场经济中的企业是靠效益生存的,假装认真、假装负责往往是无法长久的。自己的卖力表演换来的结局很可能是竹篮打水一场空,花那么多时间就做出那么点成果,很可能让领导以为你能力不够。另外,对工作负责也是为了自己的前途在打拼。你的忙碌一方面是在为自己的能力添砖加瓦,另一方面也是借着企业这个平台来逐渐实现自己的理想。摘下面具、认真工作,让自己在挥洒汗水的过程中体验劳动与成长的快乐,也得到领导的赏识,获得提升,可谓一举多得。
因此我们要非常踏实、坦荡地工作,尽全力创造个人、团队、组织乃至社会的附加价值。当你不想尽全力的时候,表示你所在的工作不是你的兴趣。如果你所从事的工作是你的兴趣,那你不是在工作,你是尽全力在进步、成长、享受乐趣、享受生命,不要把它仅当成一份工作,要想成是你人生的价值、生活的乐趣。所以当你不想尽全力的时候,就要重新反思,这个工作是不是你职业生涯中的必然规划,能力是不是得到最大发挥,是不是你的兴趣所在,有没有价值?如果你拥有专注和热情,这些都将迎刃而解。
咩咩
此文保留在本人空间http://174416087.qzone.qq.com,未经许可不可转载        
201075日 星期一