卧虎藏龙非等闲 有这么一群人,他们在职场中游刃有余,好似穿了软猬甲,刀枪不入,各类职场难题都拿他们无可奈何。你是其中之一吗?和大家分享一下你的职场奋斗史吧!
 
    这是这篇文章的主题,在职场混打摸爬有两年了,心中有不少感概,这两年期间经历了不少,因为家里有事,换了一次工作,其实即使家里没有事,也会换的....
 
    上家公司是一个创业网站,未毕业的时候就已经实习了,毕业之后也就进了 那家公司,干了半年,很是郁闷,老板抠门,而且长得有些猥琐,四十岁的老男人,还没有孩子
     之后家里有事,辞职,回来找工作,说起来我找工作还是很顺利的。我大约从投简历到入职一共花了一周时间,当时投简历选择的平台是:智联招聘,方式是:海投。本来想截图说明一下的,但无奈帐号中已无一年多前的记录。接下来就是面试,一共面试了2家单位,来了第一次面试的一家互联网公司,做了产品助理的职位,现在已升职加薪。在这家公司有一年半了,干的很起劲儿。领导们对我也很是满意,干的也很舒服很开心,下面说说我的职场秘笈吧:
踏踏实实做好本职工作,做一个好下属
确保本职工作万无一失,让领导对你放心,获得上级认同的关键因素:
1、 如何向领导反馈问题
1) 陈述问题
2) 告诉领导解决方案,至少3个(1个:没选择余地,相当于“逼宫”;2个:二选一,左右为难;3个:最佳)
3) 反馈之前把方案写下来(禁忌想到哪说到哪,原因:1、避免你的思维混乱,2、以防强势领导带跑你,远离了原本的意义)
4) 表达形式:对比、数字、案例、图标等
5) 选择合适的时间、地点、领导的心情、方法
6) 任务:即你的目的,找领导要资源(人;财(补助、加班费、报销、奖金);政策)
2、 领导给你的任务要给予反馈
不管任务大小,你一定要给予反馈,即使是任务还没有完成,也要及时向领导反馈进度。
3、 如何与领导讨论问题
1) 不要说我不知道
2) 不要说不关我的事
3) 不要说不是我的错
搞好团队合作,认清你在团队中的角色
我理解中的角色:

1、 如何理解领导是你的最大客户:
1)    尊重领导
2)    领导为师,向其学习
3)    感恩领导
4)    帮助领导走向成功(领导成功,你才能成功)
2、 如何让下属追随你
目标明确,说到做到
知人善用,以度制人
以情感人,以德化人
 
处在中层,满意了上级,收复了下级,我想你一定会做的不错的,现代职场,只有自己给自己加薪,老板才会给你加薪哦。
这些是我的心得感悟、实战经验,分享给大家~希望可以有用。
 
 
2012龙年薪途活动:秘籍大起底正在进行,欢迎大家参与分享讨论~详情查看:http://51ctotopic.blog.51cto.com/2009463/786969