1.他——是一位西藏运输兵, 军功章代表着他为祖国立的汗马功劳, 可他连自己的妻子难产死亡都没来的及看上一眼。下跪, 在妻儿的墓前下跪……男儿一跪仍英雄!!!!



2.相信大家都有过类似的情况,你会怎么做呢?像她们吗?无动于衷?我的心开始酸酸的了.......


3.他手里的吃的你吃过吗?你会吃吗?



4.看着这张照片你怎么想的?无语了吧............




6.为了几快钱的生活费............

7.年过7殉的老人,可惜他每人生在城里,还没能享富......8.


9.17岁的矿工,他一次背100多斤的煤走1000多米,一次一块钱




  11.一位为了生存而```的老大爷




12.一位老人独自抗议先行教育的收费制度




14.就是在西安,就是在这个地方有人花了30多万吃了一顿饭



15.就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。 我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了 社会巨大的贫富反差,更让人 揪心的还在于--当这两个孩子长大之后, 我们又该用什么来保证他们所代表 的两个阶层的和睦相处?



16.我只是想要回我的工钱,可是~~~  



17.可能他们一辈子也出不了山,但是我们却在享受他们的税收



  

18..还有下面这位可怜的卖红薯的老人,被市容管理人员强行报税,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢?




19.拾荒者,一位伟大的母亲 ,母亲是这样老去的 ,
  
21.再看看这张照片,你还怀疑它是PS吗?



22.知道那天什么日子吗,是除夕!!!他想找个好人家也吃顿饱的,最起码比平时要饱.....











24.老婆,我好着呢,吃的好睡的好,穿的也好。大城市真漂亮……  






26.乖~~不哭,奶奶赚钱去~~送你去读书~~



27.不是我影响市容~~ 我很饿~~



28.妈,我不想吃(其实我很饿,但是......)



进黑名单33.为了摄像师给她照相,她特意借了个布书包其实她的是个400克的奇强牌洗衣粉袋


38.垃圾堆里的精神家园~~~  



42.为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱






43.那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了




44.这是中国教育制度的悲哀,我希望每一个中国人都能够看到这些照片,来唤醒亿万中国人的人性,发挥我们智慧的本质,来救助这些人



            贫困,是我们无法绕开的话题,其实它离我们并不遥远。
我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。
但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。
曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。每一张都能给人深深的震撼,
泪水再次沾满了我的双眼,好心酸,难道真的就没办法改变了吗……