现在心里一直去想着怎么去挣钱.

    刚看完一本《20岁决定男人的一生》这本书。上面讲的很有道理看的我热血沸腾的.

  知道我2030岁之间自己该去做些什么?30而立!我该用什么样的办法让自己有“立”的本钱?

    二十几岁,你可以不再听从命运的摆布。自由与幸福的秘密,就是勇气。为了脱离束缚,获得自由的人生,勇敢地站上独木桥吧!奋斗十八年,你可以为自己泡上一杯香浓的咖啡,然后静静地品味,而不要去在乎,和你一起喝咖啡的人是谁。

   "三十而立"对于大多数男人来说,无异于一个紧箍咒。它督促男人去奋斗,去拼搏。男人凭什么"而立",凭的就是自己所取得的成就。二十几岁的男人,并不是个做梦的年龄,更不是可以躺在床上睡大觉的年龄。因为,二十几岁是很容易就过去的,如果不抓紧,你面临的将是"三十无以而立,腰杆无法挺直,说话没有底气"的尴尬局面。想想吧,小学、初中、高中,直至大学,一出来工作,就二十好几了。如果本科毕业后又去读研,然后再去找工作,很多年一晃就过去了,三十岁不知不觉已悄然来临。因此,二十多岁的男人,留给完成三十岁前的积累而奋斗的时间并不是很多。而且,如果没有好好规划的话,期间的大部分时间还会在迷惘与倦怠中消耗掉。

    二十几岁的男人,一定要去闯、去拼,虽然这个社会,大多数人都是失败的倒霉蛋,但你不去奋斗,就有可能永远是个倒霉蛋,而你奋斗了,至少有机会成为一个有成就的男人。男人,又有谁甘愿做个窝囊废、当个中看不中用的银样腊枪头?

  二十几岁的男人,当你没有取得任何成就的时候,任何呐喊都是苍白无力的。不要抱怨适合你的女孩没有选择你,也不要恨恨地说现在的女孩势利,因为,趋利避害向来是人的天性。任何人都希望自己的生活过得好点。我们既然来到这个世上,就有义务让自己过得好一些,让自己所爱的人过得好一些,而当你一无所有时,你连自己都照顾不好,怎么去照顾你喜欢的女孩?况且,女人对有成就的男人的崇拜,就像男人对漂亮的女人的痴迷一样,一切都是天性使然,无可厚非。不妨将抱怨化作奋斗的动力吧,有了成就,你才会有话语权;有了成就,你才能充分地彰显男人的魅力;有了成就,你才能将腰杆挺直!

“如果你不是含着金钥匙出生”意思是你没有个富爸爸不是富家子弟。一定要付出百分百的努力!

二十几岁的男人,一定要学会投资理财。有了理财的习惯你才会有储蓄才会有“立”的资本.打造财富人生,你一定要有学会理性理财。要知道什么钱该花什么钱不该花!不要去做“月

光族”.

 

人生是一趟旅行,只卖是单程票,不卖回程票。 时间就是生命,人生何其短暂,请珍惜有限岁月,活出自己,活出生命。 人生之路要自己走,要过怎样的人生,完全是自己的选择,只有自己才能赋予生命最佳的诠释。 人生像演员,不同的场合,不同的阶段,扮演不同的角色,重要的是,无论演什么,就要像什么。 人生的愿望,在于:成为自己的老板,掌握自己的命运,主宰自己的时间,创造自己的快乐,追求自己的幸福。 人生的标的,在于:感觉被欣赏,人格被尊重,成就被肯定,生而能尽欢,死而能无憾。人生最重的事,不是您现在站在何处,而是您今后要朝那个方向,只要方向对,找到路,就不怕路远。人生成功的定义,要自己去找寻;人生快乐的感觉,要自己去诠释;千万不要迷失在别人的看法中。

 

   佛前的灯,不必刻意去点,最重要的是,点亮自己的心灯,知道自己的起跑点及目的地,想出最适合自己的方式,按部就班跑向目的地。 人的一生,是一连串决定交织而成的过程,其精华在于自己如何选择。生命的最高境界,就是选对舞台,尽情挥洒才华,走出自己的路。

 

 

人生的转折点很多:出生的快乐、成长的烦恼、升学的困惑、求职的迷茫、恋爱的纷扰、情人的忧虑、婚姻的喜悦、生子的欣慰、孩子的成长、事业的变迁、贵人的出现、成功的喜悦、小人的出现、诋毁的迷惑、求财的艰辛、生病的痛苦、身退的感觉、休息的寂寞、病床前的弥留、遗嘱的心情……这就是人生的无奈!所以,人的心态最重要,其他皆为身外之物。人的一生不可缺少的事情就是不断调整心态,不要刻意,一切随缘吧。应该相信缘份,更应该珍惜缘分,因为人生是短暂的。人的一生有很多缘,亲情、同学、同事、恋人、情人、夫妻、战友、贵人、小人、敌人、恩人……尝试着调整心态来反思一下人生。人生只有更,没有最。人的一生有很多重要时刻,成长的烦恼、升学的迷惑、情感的迷离、求职的艰辛、成功的喜悦、失败的教训、初为人父(母)、孩子的成长、病床前的遗愿、世后的期望……所以人要调整心态。想一想人为什么而活?人活着不论为什么都有它自身的道理。各有利弊,各有所需。随着时间,需求自明。是对是错,没有绝对。此时彼时,对错自当。有些对错,后世评论。面对生活,当取现实。要顺其自然,顺势而为。保持心态,淡泊宁静。无欲无求,自得其乐。无欲无求,怎样理解?顺势而为,自然快乐。逆势而为,成少败多。若要聪明,克制欲望。适可而止,方为高人。若说丑事,人人都有。若说成功,凤毛麟角。世道竞争,适者生存。身外之物,茁实短暂。若要长久,修身养性。佛道至理,告诫众生:痛苦之源,欲望之始。无欲无求,的确很难,倘若容易,何来高人?人的一生,无奈很多。面对无奈,信与不信?信为示弱,不信自欺。久旱少甘露,他乡无故知,月夜守空房,金榜未题名。人生多无奈,总感愿未了,东奔西走来,不知何处去。人生还要走,怎能不忧郁?若能入空门,也许忧郁了。人的一生,变化莫测;喜忧悲欢,总无定数;少年遗弃,中年背叛,老年孤独,此为三悲;一生在世,患得患失;刚降人世,哭叫求索;童年喜悦,相比则忧;少年逞强,遇挫则折;青年困惑,情感迷茫;即便成家,柴米油盐;中年事业,劳累奔波;为顾老少,低三下四;中晚求财,镜中观花;末年天伦,子孙不孝;行将离世,愿望未了; 走过一生,无奈多多;若问何惧,处处有俱;若问何恐,时时遇恐;身在红尘,岂无惧怕;若欲脱尘,心中无物。保持心态,至关重要。想想别人,学会知足。顺其自然,一切随缘。人有忧欢,否极泰来。选定追求,更重过程。心境平和,静观其变。不求得到,只求心安。人不比人,关爱自我。 善待他人,佛报因果。面对无奈,打起精神。跳出圈外,审视自我。控制欲望,神仙无奈。做到如此,运气自来。若能如此,心情自好。始终如此,天命自知。