今天遇到了一个挻奇怪的问题,就是outlook 2000 在win98系统的环境下,自己手动新增的联系人无法在通讯录里显示出来,如下图:

在工具—通讯录—新增,在这个界面里根本新增不了联系人。
环境是:windows 98+outlook 2000

最最重要的是以下这个勾了,前面是灰色的,不让选,如果能勾上了,一切部问题也搞定了。


经过了两个小时的摸索与排查,最后得到以下解决方法:(因为是生产环境,操作时并没截图记录)
一、安裝「Outlook 通訊錄」服務1,在 [工具] 功能表上,按一下 [服務]。
2,確認「Outlook 通訊錄」服務有列在可用資訊服務中。
3,如果沒有,按一下 [新增],然後從可用資訊服務中選取「Outlook 通訊錄」,然後按一下 [確定]。

二、
標示 [連絡人] 資料夾使它與通訊錄搭配使用1,在 [資料夾清單] 中,選取 [連絡人] 資料夾。
2,在 [檔案] 功能表上,指向 [資料夾],然後按一下 ["連絡人"的摘要資訊]。在 [Outlook 通訊錄] 標籤上,選取 [將這個資料夾顯示為電子郵件通訊錄],輸入合適的名稱,然後按一下 [確定]。

三、
檢查電子郵件或傳真號碼1,在 [資料夾清單] 中,選取 [連絡人] 資料夾。
2,在連絡人上按兩下,打開項目,然後檢查電子郵件地址或傳真號碼欄位。

如果沒有輸入電子郵件地址或傳真號碼,Outlook 就不會在 [通訊錄] 中發佈此連絡人。

经过以上三个步骤,问题得已解决!!