在今天早上,已经得到ubuntu12.04正式版的发布信息了!
       早在11.10时代,这个版本bug还是比较多的,不过通过网上寻找答案,都一一得到解决。
       首先在笔记本上真实的体验了一把,感觉不错,最明显的地方就是输入法跟随问题已经解决,笔记本发热问题已经解决,待机情况下,CPU使用率一般是在0.4%左右,风扇很安静,在11.10时代,笔记本基本在10%的使用率下待机,风扇呼呼的!
这点非常不错。
既然提笔了,就多说点,装完系统后都干了些什么事。

一:右键-打开终端(老问题了)
      sudo apt-get install nautilus-open-terminal


二:触摸板:
       打开终端,输入 sudo rmmod psmouse 禁用触摸板
                        sudo modprobe psmouse 恢复触摸板
       对于我来说,只记住上面那条命令就ok了,呵呵。
三:安装chrome浏览器
      安装完后有没有立即安装chrome的冲动?我是有。
      在这里说下,12.04自带的firefox浏览器非常不错,有时候我就不用chrome,速度有了质的突破!赞有一个,不过得安装flash插件。
      在google下载好deb包之后,安装会提示你缺乏依赖的包,没关系,只要一条命令就搞定了!
     sudo apt-get -f install
输完这条命令之后,再执行一下 sudo  dpkg -i (下载 的包名字)就可以顺利安装了。

四:这个问题就是VMware的了,也是这个博文的重点。

首先,我在Vmware官网下载了最新的8.0.2workstation希望可以在最新的Ubuntu上顺利安装,可惜,没能如愿!
安装完后启动虚拟机会弹出一个对话空,让你安装kernel什么之类的。
详细情况见这里:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1953805&page=2
我遇到的问题跟论坛上说的一模一样。
后来根据论坛里给的脚本安装没能解决问题。
经过了多次的尝试,最后发现论坛里给的脚本有问题。
到这里下载脚本,最底楼那哥们带的附件好用:
http://communities.vmware.com/message/1902218#1902218
下载,解压,复制到家目录的文件夹下,然后运行下就可以了!!!

折腾了一上午!可算弄好了!!!

如果有不明白的地方,欢迎留言!!

-----------------------------------------------------------
最新版的vmware workstation 9已经解决上述问题~,痛苦的时代已经结束!