更换XPE开关机画面和欢迎界面的方法:
启动画面有两个,一个是开机时的黑色画面,带Windows XP视窗徽标的,同时有个进度条在走。
去掉这个画面的方法是
在 boot.ini 中使用“/NOGUIBOOT”开关。这会消除 Windows XP Embedded 启动画面,屏幕将保持空白,直到外壳程序加载或者提示用户登录系统为止。
示例:在 C:\boot.ini 中,您的 ARC 路径看起来将如下所示:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Embedded" /fastdetect /noguiboot
更换这个画面的方法:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /bootlogo /noguiboot /fastdetect /NoExecute=OptOut
添加一个叫boot.bmp的图片640*480,16色,注意是16色,而不是16位色,放到Windows下面,具体步骤如下:
1. 准备
要替换启动画面,系统对这个图片有比较特殊的要求,提片尺寸应为640*480像素,使用16色,文件名为Boot.bmp,然后将准备好的Boot.bmp文件拷贝到Winxp安装的分区的的Windows目录下(即WinXP的安装目录).如C:\Windows\
2. 替换
把准备好的图片替换为系统的启动界面.只须修改系统的Boot.ini文件,在xp对应的启动目录后面添加参数" /bootlogo /noguiboot",保存后即可.例如这样:
[boot loader]
timeout=30
default=mulit(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows
[operating systems]
default=mulit(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows="Windows XP Professional"/fastdetect /bootlogo /noguiboot
另一个画面是XPE启动时的欢迎使用画面,在关机时也会出现.
去掉这个画面的方法是:
1. 在控制面板的用户账户里面更改用户登陆的方式,不使用欢迎屏幕,就会出现windows xp embedded正在启动对话框,关机也会变成对话框形式。
2. 通过用Resource hacker软件修改System32目录下面的MSGINA.DLL,同样可以修改启动和关闭对话框,达到如图所示的效果!
如果想去掉这个对话框的话,用reshacker打开MSGINA.DLL,删除里面的一个“请稍候”对话框就可以了,这样可以使登录时连对话框都没有。
修改这个画面的方法是:
1. 修改或者更换windows的logonui.exe文件,修改可以通过Resource hacker来进行;
2. 网上也可以下载很多做好的logonui.exe,可以直接更换。在网上搜索一下logonui,会有很多的资料介绍如何修改和更换Windows启动画面;
注意:打开下载页面后,页面中可能存在多个压缩文件,请选择与本贴附件名称对应的文件下载。其他文件的解压缩密码不是本贴所提供的解压缩密码。如果下载其他文件后,需双击该压缩文件,可以用WinRar打开,注意看WinRar右侧的说明信息,该信息中包含有该文件所属的贴子的地址,按照这个链接打开对应的贴子后就可以得到该文件的解压缩密码。附件请使用WinRAR 3.51及以上版本进行解压缩。