Troubleshooting Enhanced Write Filter (检测及维护EWF)
本文的内容将帮助你解决关于启用EWF(Enhanced Write Filter )功能时发生的相关问题。常见的问题有以下几种:
  • Unable to Find EWF Volume (无法找到EWF卷)
  • FBA Fails (FBA 失败)
  • FBA过程中不断重启系统
  • EWF 返回一个无效的文件句柄
Unable to Find EWF Volume (无法找到EWF卷)
问题描述:在运行ewfmgr后,出现"Unable to find Ewf volume" 的错误信息。
解决方案:通过检查C:\Windows\FBA\FBALOG.txt文件,我们可以了解FAB的初始化过程,里面有很多原因会导致失败,我们可以尝试一下方法:
在目标设计器中打开组件 Enhanced Write Filter->settings,清除复选框 "Start EWF Enabled" 前面的勾,这样可以在FBA阶段关闭EWF功能。
-或者-
验证是否有足够的磁盘空间分配给EWF分区,并且磁盘上具有不超过三个分区或逻辑驱动器。
FBA Fails (FBA 失败)
问题描述:当在启动分区上第一次引导运行XPE的镜像文件时,发生FBA失败。
解决方案:通过检查FBALOG.txt文件来验证EWF在初始时是关闭的。在文件中搜索以下内容:
Enable= Disabled, Optimize= 0, LazyWrite= N.
如果EWF在启动时是开启的,在目标设计器中打开组件 Enhanced Write Filter->settings,清除复选框 "Start EWF Enabled" 前面的勾,这样可以在FBA阶段关闭EWF功能。
FBA过程中不断重启系统
问题描述:FBA过程中不断重启系统
解决方案:如果系统已经存在了一个EWF的配置,即具有一个EWF分区,那么FBA将不能够重新创建一个EWF的覆盖层,从而导致频繁的重启。我们必须在FBA前删除原有的EWF的覆盖层。调用Etprep.exe(在El Torito disk组件中) 的delete选项来清除系统中所有的EWF分区。
EWF 返回一个无效的文件句柄
问题描述:EWF启动失败,在文件C:\Windows\FBA\FBALOG.txt中,出现了"ewfmgr returned an invalid file handle"的错误信息。
解决方案:如果EWF在未分区的磁盘空间上创建了一个配置分区并且该分区没有删除,后续的尝试配置EWF的过程中就会出现错误信息——"EWF returned an invalid file handle"。尝试以下方法解决该问题:
重新分区,激活,格式化你的磁盘。
-或者-
使用另一个不同的磁盘
-或者-
当然,也可以在FBA完成后,使用Etprep来删除已有的EWF配置分区。