使用minlogon ,能否启用hibernation(休眠)功能,如何启用?
    启用XPE的休眠功能能够使XPE操作系统快速的启动,同时又可以在休眠状态下关闭,非常适用于手持设备或者通过电池进行供电的设备。在XPE下通过Windows Logon登录模式实现休眠是很简单的,但是缺点是Windows Logon模式下的XPE通常系统尺寸会比较大,同时要求的系统资源也会更多。如果能够通过Minlogon登录模式实现休眠,就可以回避以上缺点。
    如何在Minlogon模式下实现休眠功能?我提供给一个实现的方法,大家可以试试:
1.修改Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -> Settings -> Power Management Settings -> 勾选 Enable hibernation support 复选框,如下图所示:
注意:使用的电源组件不一样,设置的方法都是一样,例如如果使用的是Standard PC组件,设置的方法是一样的!
2.添加Power Management Application组件;
3.完成XPE其他功能的添加后,编译XPE镜像文件,同时FBA,部署XPE操作系统到目标机;
4.在部署好的XPE操作系统中命令行输入:
ewfmgr c: -disable
Restart
dir /Ahs c:\hiberfil.sys
notepad resmany.dat
ewfmgr c: -enable
Restart
xpepm -hibernate
注:在命令行输入xpepm -hibernate后,过两秒就关机黑屏,风扇也停了。
    按照以上方法测试的结果是在命令行执行:xpepm -standby(BOIS为S3),系统很快就关机,接着重新加电,2秒就进去啦!感觉比Hibernation更好。如果用Windows Logon的话,利用休眠启动,速度也会快很多。