在XPE FP2007版本和WES 2009版本中,增加了一个新的嵌入式特性——消息框自动回复功能,即组件:Message Box Default Reply.通过添加这个组件,我们可以屏蔽系统中自动弹出的错误对话框和提示对话框。例如,当我们在"文件夹选项"中,需要关闭"隐藏系统保护文件(推荐)"功能时,就会弹出一个提示对话框,如下图所示:
如果我们添加了Message Box Default Reply组件,则该对话框将被屏蔽。换句话来说,我们就无法点击这个对话框上的确定按钮,也就是无法关闭"隐藏系统保护文件(推荐)"这个功能。
    关于系统消息框默认回复功能的具体使用方法,请大家参看我博客中前面的一篇文章:lzg_ad: 在WES中实现消息框默认回复功能
    如果我们添加了这个组件,并且已经生成了操作系统,这时需要关闭这个功能该如何处理呢?把这个组件去掉,重新做一遍操作系统当然是可以解决问题的。但是这样会很麻烦,而且我们需要再次启动这个功能的时候,也没有这个组件的支持了。所以,我们可以采取第二种方法,修改注册表的键值来实现:
关闭消息框自动恢复功能:HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Error Message Instrument : EnableDefaultReply = 0
开启消息框自动恢复功能:HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Error Message Instrument : EnableDefaultReply = 1