爱情里无法跨越的距离正如彼岸花开无船渡,只能远远地望着,却没有办法靠近。

  我不是没有想过纵身跃入河里,游到对岸,只是看到深不见底的河流,湍急的流水,便打了退堂鼓。想要借一叶小舟,排除万难也要到达彼岸,可是所有人都认为这个做法太傻了,一定会失败的,所以谁也不想借船给我。

  于是,我站在岸边看着对岸的繁花盛开,身后有许多人带着看戏的表情猜测我接下来会有怎样的举动。我试着想其它办法,却始终一筹莫展。

  有好心人劝我放弃,别再做白日梦了。尽管只是隔着一条河,但也是两个截然不同的世界。即使我能过河,也不代表我能适应那边的环境。我犹豫了,却又不甘心放弃。可是不甘心又能如何呢?既然过不了河,那么彼岸就是一个遥不可及的梦。

  有一天,当我有能力自己造出一艘小船时,我已经不想渡河了。因为我找到了更想做的事情,就是过好我的生活。

  彼岸依旧繁华,我的心却已有了变化。当年求而不得的不甘心已经消失了,如今只剩下安稳度日的想法。我已经创造了属于我的繁华,虽然比不上彼岸,但我已心满意足。

  当初所谓的爱终究太浅,终将会在胆怯和现实的围攻下溃不成军,成为一个无法实现的梦。如果当初爱得够深,是否就能想尽办法,不顾一切地过河呢?这个问题我无法回答,也没有意义了。

  彼岸花开无船渡,要渡的不是河,而是心。阻挡前进脚步的不是那条湍急的河流,不是遥远的距离,而是那颗不够勇敢果断的心。              xb.shnk.cn