公司的录入员岗位,在公司的基层位置中的能量有巨大的潜力,岗位拓展方面,录入员岗位可以转仓储主管、开票员、采购内勤、网络主管、调价员等等,多岗位的方展方向证明了录入员岗位存在着巨大的培养潜力,那么如何去最大限度地发挥录入员的潜力呢?
一、     锻炼适应新环境的能力。在本公司内或与其它分公司录入员进行轮岗,任何一个人在一个地方呆的久了,就会有厌烦心理,想更换一下目前的现状,想有一个新的环境和新的面孔,无论在精神面貌上,还是在心理上,都有一份改变,这样就锻炼了适应新环境的能力。同时还可以“优胜劣汰”。
二、     交流加深了解。通过单独与录入员谈心来更加接近录入员的生活与工作,了解日常工作中的问题,深入体会录入员的感受,了解录入员今后的计划,想法,以及给予一定的发展发向指导。
三、     给予学习机会。公布部分学习网站,让录入员有机会进行业余学习深造。培养录入员做网络主管怕部分工作,成为后备人才。
四、     完善工作指导。每日日志登记上报,每周工作会议,以及能力展示,工作周报,从中进行日常错误分析,日常工作改进。
五、     拓展培训。积极提供机会参加公司的拓展培训,业务培训。
相信这样,一步步地做下去,将录入员的潜力发挥至最大点,为公司在人才培养储备上尽一份微薄之力。在公司的企业管理中提出一份新的思路。