本文采用我软件里面的内置改密功能,可以一键强制修改Mysql数据库的密码,

在修改过程中,会强制干掉Mysql主程序,修改完成后重新启动Mysql就可以了。



首先讲解如何一键强制修改PHPWAMP自身的Mysql密码

然后再讲解如何一键强制修改其他任意环境的Mysql数据库密码。




案例采用我开发的绿色PHP集成环境PHPWAMP,版本号需为8.1.8.8以上(旧版本没有此功能)


1、案例开始,首先讲如何强制修改PHPWAMP自身Mysql数据库密码,如图

wKiom1hhyBTAlIgoAAEOuXUVltw416.png-wh_50




2、弹出如下界面,在红方框处直接填写你要修改的密码即可!完成!

wKiom1hhyFeTVl8mAAFEPnF6s84224.png-wh_50




然后来说一下如何一键强制修改其他集成环境密码(或者是你自己安装的数据库都可以)

如图所示,输入你要修改环境的数据库bin文件夹的路径,然后输入你要修改的密码,点确定就OK了


wKiom1hhyTrwfmbVAAF0ccpqbLs815.png-wh_50



Lccee老师视频教程edu.51cto.com/lecturer/10514884.html

其他的PHPWAMP应用文章可点此查看:http://blog.51cto.com/lccee


欢迎大家关注我的博客获取最新资讯,如果您有什么建议可以私信我。

1.png