新写完一篇文章,借机搞到一批新浪云商店的邀请码,进去看了看。

新浪云商店的官方地址:

http://yunshangdian.com

进入之后,先要求用新浪微博登录。输入邀请码之后,显示欢迎界面:

进入之后,就显示货架了。目前的货架上只有5个WordPress和1个项目管理系统:

考虑到单独建站最大的用法就是建博客,云商店这样安排倒也在情理之中。

买一个试试看:

一个月100云豆,其实比在SAE上使用应用仓库要贵了不少。另外这个定价,入门级1元,基础级20元,给人感觉好像是多打了一个0?

随便点两下,系统就自动给你安装了,过程跟SAE的应用仓库差不多:

安装完成:

进去看了之后,发现这倒是一个完整的WordPress,主题、插件都可以安装,不像SAE移植版那样啥都装不了。也就是说,云商店的底层是个虚拟空间,这样选择性更大。

回到sinaapp的界面,在右上角的“我的应用列表”倒是看到了这个应用:

不过点进去之后会提示无法操作:

而且在主页面的列表中就见不到了。

目前就试用了这些。感觉如果完全不懂技术的用户想搭建一个WordPress站点的话,现在的云商店是目前最简单的途径。不过话说回来,目前能搞到邀请码的多半是技术圈子里面的,所以对这批人的用处可能不是特别大。

很多细节上而言跟SAE的应用仓库还是不同的,因为应用仓库可以改代码做Hack,而云商店就完全是商店卖啥你用啥了。希望以后应用仓库还可以保留,别被云商店替换掉了就好。