读《唐骏日记》有感
 
此书记录唐骏成长历程的笔记,虽然只是他成长中的少许片段,但是却看见了一个从年少懵懂的小孩,到一个有理想有抱负的学生,到一个懂爱情有家庭的年轻人,再到一个为理想为事业努力奋斗的永不止步的经理人。
 
从唐骏的日记中,看的出他是一个不安分的人,喜欢挑战自我,喜欢去不同的地方,喜欢做不同的工作,但是他的风格却是简单的,简单的可以用执着来形容。为了做一件自己想做的事情,一直坚持到最后,虽然他不知道自己的决定是否正确,但他一直努力做到最好。
 
在唐骏成功的路上也有他沮丧的时候,没有考上理想的大学,没有选择到喜欢的专业,不想上课,不爱与人交往,自卑,有点自暴自弃,他也经历了一个年青人都经历过的内心的不安分的挣扎,他在与自己的思想还有自己的命运在做斗争,不满足于现实,不断的追求,不断去尝试,不断地改变自己。
 
唐骏的不安分,喜欢尝试新事物,从北邮毕业到考研,到留学日本,再到美国创业,最后放弃自己的事业加入微软,他一直勇于挑战自己,这些都是值得我们后辈学习的,命运一直都掌握在我们自己的手上,人生其实很短暂,我们应该去尝试一些我们没有做过的事情,无论我们前方的路是平坦还是坎坷,对我们人生来讲,都是一种很好的历练。
 
唐骏从一个微软的工程师做到了部门经理,到微软中国区的总经理,再到微软中国区的总裁,他在一步一步的,踏踏实实的走,虽然他的步伐很稳健,但是他同样也有野心,他也在为自己考虑,一直都在充实自己,学习经验,增长历练,一直在推销自己,为自己树立品牌,在IT界,在经理人的圈子里,提高自己的名气,增加在媒体中的曝光率,他其实在经营他自己,他告诉我们,创业并不是唯一的出路,做一个名牌经理人,同样可以赢得名和利。
 
唐骏从微软到盛大,他一直都在挑战自己,从一个传统的跨国软件公司,到一个民营的互联网家族企业,可想而知,需要做多大的转变,不同的公司背景,不同的文化,他需要不断地调整自己。唐骏加入盛大,有他的使命,也有他自己想得到的,他在盛大有辉煌的时候,也有低落的时候,他一直在做一个职业经理人该做的事情,同样也告诉我们,经理人也需要有职业精神,在盛大事业进入低谷的是时候,他依然留在盛大,尽力的帮助公司使利益最大化,当然他也会选择在工作最成功最辉煌的时候离开,他一直在经营他自己,功成身退的时候,也是他最有价值的时候,所以他的身价一直到飙升。
 
唐骏10亿元的转会费到新华都集团,又是他事业的一个新起点,他也为自己设立了目标,一如既往的挑战自己,实现自己的价值,为自己树立品牌,也许他正在考虑他的下一站,下一个数字......