传统网络和免疫网络

      随着信息化程度的提高,现在很多企业广泛应用VOIP系统、OA系统、ERP系统等,用那种传统的组网方案,有些人在下载开一些与工作无关的网页,VOIP无法做到语音清晰连贯、OA系统时常短暂失效、视频难以建立连接、重要信息轻易泄露,严重时整个网络掉下线,严重影响了工作,甚至个企业带来巨大的业务损失。

传统网络——硬件路由+交换机+网线+PC组建成的一个网络,在路由器里做一些策略达到共享上网的目的。

免疫墙网络——通过内网通讯协议(巡路)+免疫安全运营中心+终端上网驱动,将内网网关、终端全部实现统一策略,统一管理,通过软/硬件结合搭建一个稳定、安全、可靠的内网基础网络平台。

      现在组建企业网络犹如盖房子,地基打牢固了,你才敢想盖几层就盖几层。企业网络也是这样,只有网络稳定了,网络的应用才会得到更好的施展。 底层都没得到安全稳定,上面的应用肯定会“摇摇晃晃 ”,应用受阻。 免疫网络的四大突出特点 传统路由方案作为一款单一设备,解决不了企业网目前的问题。

免疫墙方案通过四个方面紧紧管控整个内网,达到比前二代路由方案更稳定、更高速、更安全、可管理的应用效果。

    1、拓展到网络的最末端。免疫墙路由器对内网中的每一台终端进行管控,没有免疫身份的终端不允许上网,阻止了从内网终端发起的***,并对内网终端进行行为策略管理,与此同时保护每一台终端的安全,全面净化网络环境。

    2、深入到协议的最底层。免疫墙路由器对协议层的管理在路由器和终端网卡上同时展开。路由器的协议管理从NAT开始进行,而上网驱动则安装在每一个终端的网卡驱动层。所有上网数据都必须要通过这层驱动,任何应用无一漏网。它能够有效地防范ARP、IP分片、洪水包等协议型病毒,精确调整每台终端的上网带宽,管理P-P下载、 qq、游戏等上网行为。

    3、盘查到外网的出入口。免疫墙路由器作为外网和内网连接的大门,是企业网的核心设备。不但有高速的转发效率,免疫墙路由器还强调对网关的保护和外网***的防范,它对来自内外网的ARP截获网关数据***,伪造IP等非法操作有先天免疫的能力。

    4、总览到内网的最全貌。免疫墙路由器提供了安装到内网服务器上的一套免疫监控中心。它能够时时刻刻监控全网每一台终端的运行状况和路由器的工作过程,对包括内外网流量、异常***和被***、特殊的数据格式等等内网中发生的状况,按照要求及时拦截、记录、告警。监控中心与路由器和终端上网驱动三者联动,全面掌控内网运行,同时允许管理者进行内网终端的分组管理、带宽动态分配、制定上网权限、全网策略分发等工作。