嵌入式数据基于文件系统,Berkeley DBsqlitemSql是三种具有代表性的嵌入式数据库:前两者是本地数据库,只能本机访问,不接受网络连接,mSql是网络数据库,可以接收本机或网络上其他机器连接;Berkeley DB不支持SQL,后两者都支持SQL

 

  • linux2.6 O(1)调度算法实验

本文从Linux 2.6 代码中提取出O(1)核心算法和相关的数据结构并进行测试。

源代码

 

  • 嵌入式NAT实现代码

从Linux源码中剪裁而来,实现对称NAT功能,很容易移植到嵌入式设备里。

源代码

 

  •  嵌入式MVC模式的web服务器

三个源文件分别实现Model、View、Controller功能,你能领略到C语言也能实现MVC模式,并且很容易移植到嵌入式设备。

源代码

 

  •  最简单的51操作系统

实现在时钟触发下两个任务切换,你可以看到任务切换时需要对那些寄存器压栈和出栈操作。

源代码