认识系统文件检查命令
用“系统文件检查器”工具,管理员可以扫描所有受保护的文件以验证其版本。“系统文件检查器”工具还检查和重新填充 %SystemRoot%System32/Dllcache 文件夹。如果 Dllcache 文件夹被破坏或者不可用,则你可以点击开始-->运行,输入“CMD”,使用“sfc /scanonce”或“sfc /scanboot”命令修复该文件夹的内容。
系统文件检查器工具的语法
/scannow 命令扫描所有受保护的系统文件,并用正确的 Microsoft 版本替换错误的版本。此命令还使用最新版本的受保护文件重新填充 DLLCache 文件夹。为此,需要访问 Windows 安装源文件以及安装的 Service Pack 文件。在扫描操作过程中通常会提示您指定这些文件的位置。
/scanonce 命令扫描一次所有受保护的系统文件。此命令需要访问 Windows 安装源文件。
/scanboot 命令在每次启动计算机时扫描所有受保护的系统文件。此命令需要访问 Windows 安装源文件。
/cancel 命令取消所有暂停的对受保护系统文件的扫描。
/enable 命令为普通操作启用 WFP。
/purgecache 命令清除文件缓存并立即扫描所有受保护的系统文件。此命令需要访问 Windows 安装源文件。在运行/cachesize=x 命令之后,需要此命令。
/cachesize=x 命令设置文件缓存大小(以兆字节 (MB) 为单位)。此命令需要在使用用于调整磁盘上缓存大小的/purgecache 命令之后重新启动。
/quiet 命令替换所有错误的文件版本,而不提示用户。