【操作步骤】
1、 开机,并将光盘放入光驱。在提示按【F2的地方按【F2】进入BIOS设置。在屏幕右上角有提示,按【F2】后如下图:
clip_image002
2、进入BIOS界面后,在界面靠上部分有个Server Tag显示,再没刷新SN之前应为空,如下界面显示图所示,按【ESC】退出。
clip_image004
(Dell2850界面显示)
clip_image006
(Dell2950界面显示)
3、 进入EasyBoot光盘界面,选择第三项【asset /s】。如下图:
clip_image008
4、选择第三项之后系统进入如下界面,在提示符之后输入【asset空格/s空格+SN号】,并按【回车】确认。
clip_image010
5、回车之后屏幕显示是否确认修改SN号,如下图所示,输入【Y】确认修改SN号。
clip_image012
6、同时按下Ctrl+Alt+Del重启服务器,并拿出光盘,在提示按【F2】的地方按【F2】进入BIOS设置,查看Server Tag信息是否与机器SN号相同,确认无误按【ESC】退出。服务器自动启动,等待系统进入指定界面后完成操作。