【操作步骤】
1、接显示器,查看服务器运行状况,发现显示器界面:
“You probably have a hardware problem with you RAM chips” 从这看出内存故障死机状态。
2、将DELL CHECK光盘(检测光盘)放入光驱,重启服务器。
(1)应检测服务器启动项,按键【F2 =Set Up】这一项,选择【BOOT Sequence .. 】这一项进行设置,设置从光驱首先启动;
(2)出现选择项;
(3)按键【Enter】;
3、光盘检测服务器器硬件后进入以下状态:
Evisting entry 06/07/2008 3:00:28 Correctable ECC error
DIMMI –A ;1024MB
左上角:
Loop 1 of 1 Error (出现为一个错误)
4、关机,拔电源网线,拆开服务器机箱盖,对应备板内存条处的信息,将备板上标有DIMMI –A 对应得内存条拆卸。(重要)
clip_image002
5、将坏件内存入库,取出相同型号的内存插入相应位置。
clip_image004
6、将服务器上架,插电、插网,放入DELL清除日志光盘,重启服务器(注:需要将错误信息清除后再检测);
7、进入界面:
(1)选定【1:clear Memory】这一项;
(2)按键【Enter】;
(3)出现:Please press Enter to activate this console;
(4)按键【Enter】;
(5)输入【clearsel】 (重要)
8、将DELL CHECK光盘(检测光盘)放入光驱,重启服务器,再次检测服务器硬件,会看到刚才的错误消失,如果有其他错误,仍需按照错误提示信息操作。