【操作步骤】
1、重启,在自检时会提示按【Ctrl+E】进入远程管理的配置界面,请按【Ctrl + E】进入;
2、进入到界面如图一所示:选择 Lan Parameters进入IP配置界面;
clip_image002
(图一)
3、IP的配置界面如下, 有下面几个修改点:
(1)IP Address Source 设为static;
(2)Ethernet IP Address 设置为10.66.21.223(图上标的是224,但这次你要设成223);
(3)Subnet Mask 设为255.255.255.0;
(4)Default Gateway 设为 10.66.21.1;
clip_image004
(图二)
4、设置完毕后,按【esc】 选择【save】(保存且退出)即可。
5、如果未出现图六中的信息,则要进行以下复查步骤:(缺图片)
(1)检查网线:配置完成后,准备笔记本与要连接的网管线互连,把笔记本地址设置为此台服务器的管理IP,随后Ping管理网关,验证无丢失数据包,此步操作结束。说明网线没有问题。
(2)检查配置和ilo口:用一根网线,把笔记本与服务器的ILO互连,笔记本IP设置成同管理网段地址,Ping服务器ILO地址,如果无丢失数据包,此操作结束,Ilo配置成功。
(3)如果第二步操作不成功,需要检查ilo配置。如果配置没有问题,则说明ilo口有硬件问题,需要反馈和报修。