每次安装新软件或卸载旧软件时,通常都需要打开系统控制面板中的“添加/删除程序”窗口,不过最近发现它的反应突然比以往“迟钝”了不少,打开该窗口时可能要等很长时间,但进入窗口之后的所有操作均和往常一样;在排除病毒因素之外,有没有办法能让“添加/删除程序”窗口的启动速度变得更快一些呢?答案是肯定的!这不,下面的内容,相信会让大家如愿以偿的!

  修复系统文件

  造成“添加/删除程序”窗口在打开过程中速度缓慢的因素有很多,不过在很多时候,这种现象常常都是由和窗口启动相关的系统文件受损或无法找到引起的;为此,我们只要想办法恢复受损的相关系统文件,说不定就能让“添加/删除程序”窗口的打开速度变快了。下面就是恢复系统文件的具体步骤:

  依次单击“开始”/“运行”命令,在随后打开的系统运行设置框中,输入字符串命令“sfc /scannow,单击“确定”按钮后,系统就会自动扫描整个计算机系统中的文件;

  一旦发现哪个文件受到破坏需要恢复时,它将自动弹出提示窗口,要求你将Windows安装光盘放置到光驱中,并指定好需要恢复的文件,再单击“确定”按钮后,就能把损坏的系统文件恢复好了。之后,你再次尝试打开“添加/删除程序”窗口时,就能感觉到它的启动速度明显快了许多。

修改系统服务

  不少朋友为了阻止***或***者非法访问自己的计算机系统,往往会在不经意间将系统中的一些重要陌生服务停止掉;殊不知,一旦你将系统服务“Protected Storage”不小心禁用的话,“添加/删除程序”窗口的打开速度将会变得非常缓慢。所以如果你发现“添加/删除程序”窗口的打开速度变慢时,不妨按照下面步骤,将系统服务“Protected Storage”服务恢复启用:

  依次单击“开始”/“运行”命令,在随后弹出的系统运行框中,输入字符串命令“Services.msc”,单击“确定”按钮后,打开系统的服务列表窗口;

  双击列表窗口中的“Protected Storage”选项,打开如图2所示的设置窗口,从该窗口中你可以清楚地查看到“Protected Storage”服务当前的启动状态;要是该服务还没有启动的话,你可以先单击其中的“启动”按钮,再打开“启动类型”下拉列表,从中选择“自动”选项,再单击一下“确定”按钮,最后重新启动一下计算机系统;之后,你再打开“添加/删除程序”窗口,看看此时的打开速度是否要快一些!


修改系统文件

  也许你在双击“添加/删除程序”图标时,根本就不能打开“添加/删除程序”窗口,或者双击“添加/删除程序”图标时,系统根本就没有任何反应。遇到这种现象时,多半是用户自己随意修改了系统文件“sysoc.inf”,导致了“添加/删除程序”中的相关组件都被隐藏起来了。要消除这种故障现象,你只要想办法修改系统文件“sysoc.inf”,将其中相关组件后面的“,hide”参数删除掉就可以了。要做到这一点,你不妨按照如下步骤来操作:

  首先打开系统的资源管理器窗口,依次展开“Windows”、“Inf”文件夹,在对应“Inf”文件夹窗口中找到系统文件“sysoc.inf”;

  接着用鼠标右键单击该文件,从弹出的右键菜单中选择“打开方式”,再从其后的界面中选择“记事本”,随后“sysoc.inf”文件中的内容将会显示在记事本编辑界面中了;

  检查“添加/删除程序”中的所有组件后面是否有“.hide”参数,要是有的话可以直接将其删除,之后再把修改后的文件重新按原名保存一下就可以了。