一般来说,机房都是一个企业的重点保护对象,但万事无绝对,机房再固若金汤,也一样是有崩溃的危险。不用太多人力物力,几个魔兽争霸中的英雄就能轻松搞死一个机房。
一、地震
兽族先知最擅长鼓捣大地的颤动,强大的攻城技能可以说是当之无愧的机房杀手。虽然轻微地震并不会带来很大的损失,但在天地崩塌的状况下,恐怕机房是没有办法幸存的。
二、水元素
人族大法师的水元素召唤只是个初级法术,但一个大水人往机房里一钻,那破坏力还需要描述么?传说谷歌的数据中心在海上漂流,恐怕这是离水最近的机房了吧。不过作为各种电子元件的集合体,一般的机房如果遇到水淹的情况,恐怕只有主动断电这一条路可走了;万一遇到像《2012》里面那种大海啸,什么都别想了,跑。
三、闪电链
兽族先知再次华丽出场。见过电器被雷击的状况么?最轻的是保险管烧坏,重一点击穿电容,再重一点就可以报废了。一般机房都有很完善的防雷措施,不过,还是那句话,没有什么是万无一失的。即使一般的电力过载很难会对机房里的服务器等造成实质性损伤,过载后掉电当机的危险依然存在。
四、死亡凋零(蠕变腐蚀)
不死族的巫妖要笑了,说到腐蚀万物,没有比这个技能再好用的了。话说“蠕变腐蚀”这是个比较少见的名词,简单来说,就是电子元件上的银触点在高含硫量和一定湿度的空气环境很容易被腐蚀,电路板中的银和铜被腐蚀产生衍生物逐渐在电路板上漫延,形成所谓的 “蠕变腐蚀”现象。“蠕变腐蚀”发展到一定程度会造成电子线路短路,从而导致设备部件故障。一般来说,由于空气污染对机房中设备的腐蚀是长期而全面的,所以一般都是广泛性的故障,一旦出现问题将是IT设备的全面告急。
五、烈焰之击
人族血魔法师登场,一个大范围的火焰魔法,在烧掉大楼的同时,一定不会放过大楼中的机房。如果是一个没有加设自动消防设施的机房,其火灾抵御能力基本上就可以忽略不计了。随随便便一点火焰就会吞噬掉那些由薄金属、金属丝、有机薄板的脆弱大方盒。
六、腐臭蜂群+腐蚀甲虫
不死族的恐惧魔王和地穴领主一起放出了他们的小宠物:出现了无论是喜欢啃食电线、电路板的老鼠,还是干脆就会在温暖的机柜中安家落户的白蚁,都将是机房的一场噩梦。一个个具有主动侵袭性的小生物,其隐蔽性和破坏力绝对能把你逼疯。
七、操纵死尸
不死族死亡骑士带着一票复活后的僵尸出现在机房。随随便便一个蠕虫,轻轻松松搞瘫一个机房,耸人听闻么?软件***防不胜防,而且花样翻新:你知道明天会有什么新病毒***出现么?还有各种僵尸网络加肉鸡,瘫你没商量。
八、人海
严格的说这并不是某个英雄的技能,但却是实际上的“大杀器”。机房是人建设的,自然也能被人所毁。大到一场战争,小到一个小小的操作失误,任何人都有毁掉一个机房的能力和潜质。于是,一般的机房门口都会写明几个硕大的黑体字:机房重地,闲人免进。