USB端口关电

USB端口进行关电处理的目的主要有两个,一是安全拔下U盘,防止带电插拔造成数据丢失或错误,另一个是为了再次开电,对U盘内部程序进行复位。
/**
 * 断开USB端口的供电
 */
short ohciHardDisable(void)
{
    // Disable port power
    pUhp->UHP_HcRhPortStatus[0] = 0x00000001;
    pUhp->UHP_HcRhPortStatus[1] = 0x00000001;
 
    // Disable global power
    pUhp->UHP_HcRhStatus = 0x00000001;
   
    return 0;
}

清除中断状态

该程序在中断程序中被调用,在OHCI规范中,设置中断是通过HcInterruptEnable寄存器来完成的,而产生中断以后,中断状态寄存器(HcInterruptStatus)的对应位就会被设置为1,通过查询该寄存器的内容可以得知当前中断产生的原因。
 
但是如果中断状态寄存器的数据不清除的话,AM9200就不会产生新的中断,因此在中断处理程序中需要调用本函数清除中断状态:
/**
 * 清除中断状态寄存器的内容,以便能够产生新的中断
 */
short ohciClearIntrStatus(void)
{
    pUhp->UHP_HcInterruptStatus = 0xFFFFFFFF;
    return 0;
}
 
说明:按照OHCI规范,在中断状态寄存器的相应位写1,就可以清除对应的中断状态。