1.1  failed to open stream: HTTP request failed!

1.1.1  现象

 当使用php5自带的file_get_contents方法来获取远程文件的时候,有时候会出现file_get_contents(): failed to open stream: HTTP request failed!这个警告信息。

1.1.2  原因

在用file_get_contents函数采集网站时,有时会遇到明明用浏览器可以看,但就是采不到内容的问题。这很有可能是服务器上做了设置,根据 User_agent判断是否为正常的浏览器请求,默认PHP的file_get_contents函数是不发送ua的,如果要采集这样的网站,我们就要 让PHP模拟浏览器发送UA,这样对方的服务器就会以为我们是用浏览器是浏览,而返回正常的内容。

1.1.3  解决

设置php.ini里面的user_agent,php默认的user_agent是PHP,我们把它改成Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)来模拟浏览器就可以了

将user_agent=“PHP”

修改为 user_agent="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; GreenBrowser)"