根据 CareerCast 发布的最新 2012 年岗位评选报告显示,伐木工,一个低薪并有着历史最高失业率纪录的在最热和最冷工作的岗位,被评为美国最差工作。而在全球走向数字化转变过程中担当主力军角色的软件工程师被评为美国最佳工作。

  2012年全美最佳职业 Top 10

Best Jobs in 2012

 

  注:在“最佳职位列表”中,“软件工程师”于2011年首次综合排名第一,这是第二次。

  2012年全美最差职业 Top 10

Worst Jobs in 2012

 

  注:记者和广播员是首次进入最差职位列表的。2011年石油钻井工人排“最差职位列表”第一

  作为求职者指标,从事评选美国最佳职业和最差职业排名已有十多年历史的 Career Cast 网站,它每年都对约 200 种不同职业,按照技能和薪资水平等要素进行评估,排名结果分别获得《福布斯杂志》、《华尔街日报》等多家媒体的引用。在评估过程中,Career Cast 网站收集来自美国劳工部、人口普查局、行业协会及其他来源的数据,采用薪酬、就业前景、工作环境、从业压力和体力要求 5 项标准来评估每种职业。