一、安装前的准备:
1、下载Ubuntu 9.04 alpha 6的ISO安装CD镜像以及硬盘安装所必需的启动文件,ISO下载请到官网,以下提供启动文件下载地址:
[url]http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/jaunty/main/installer-i386/alpha-6/images/hd-media/[/url]

把里面的所有文件下载到C盘(FAT、NTFS均可)根目录下,有一点要注意的就是,如果要图形模式安装就要下载gtk目录里的vmlinuz和initrd.gz文件来替换。

2、Grub4Dos,下载地址:
[url]https://sourceforge.net/project/downloading.php?group_id=104188&use_mirror=nchc&filename=grub4dos-0.4.3.zip&40883680[/url]

注意:下载的所有文件务必解压到硬盘C分区的根目录下,换句话说就是在XP下打开C盘时就要看到根目录里有grldr、grub、menu.lst、vmlinuz、initrd.gz和boot.img.gz六个文件。

3、加入GRUB启动项:
右键点“我的电脑”--“高级/启动与故障修复/设置/系统启动/编辑”,在最后一行加入以下这一行内容后保存退出

C:\grldr="Grub"

4、编辑下载好的menu.lst文件,在最后或最前增加以下四行内容:

title Ubuntu 9.04 alpha 6
root (hd0,0)
kernel  /vmlinuz  boot=casper  iso-scan/filename=jaunty-desktop-i386.iso quiet splash ro
initrd  /initrd.gz

其中jaunty-desktop-i386.iso就是下载到C盘根目录的Ubuntu CD安装镜像文件名。

5、重新启动电脑,启动的时候选择“Ubuntu 9.04 alpha 6”

二、安装过程:
接下来就可以按安装提示一步一步安装了,祝好运!