(一)Themida和不用license的Winlicense加壳软件就不说了,直接上脚本脱壳。

 (二)先看看不同版本OEP的一些小特征:

Temida2.1.X.X版本之后的OEP特征(2.0.8.0,2.1.0.10,2.1.3.32等)

Temida2.1.X.X版本之后的OEP特征

 

Temida2.1版本之前的OEP特征,如(2.0.3.0,1.8.2.0,1.885等):

Temida2.1版本之前的OEP特征

 

Temida OEP特征:如(2.0.3.0,)

Temida OEP特征

   

一,对于Winlicense2.1.0.10及其以下版本,不用license,可自己随意构造一个license直接bypass.然后脱壳。

bypass过程

1, 先获得license名称,自己随便构造一个license,然后OD运行程序,弹出提示窗口后获得JMP的首地址:FirstJmpAddress。

2, 下FirstJmpAddress硬件断点,重新运行程序,中断后,在第二个jmp,enter进入,然后搜索cmp ecx,eax,下断点,运行,中断在CmpEcxEaxAddress。

3, 运行几次后,会得到eax,ecx不同的值,其中eax为正确的checkword,把eax值赋给ecx即可。共有两次不同,所以有两个checkword。

4, 搜索kenrel.dll的首地址,本机为7c800000, ctrl+B,输入:00 00 80 7C。再搜索dll地址的第二个地址,可以获得SecondDllAddress。在改完第二个checkword后,把SecondDllAddress更改为首个dll地址,运行即可bypass.

 

二,2.1.X.X版本之后的OEP特征(2.0.8.0,2.1.0.10,2.1.3.32等):

bypass过程:

1,需要一个可用license

第1,2步骤与以上相同.

第3个步骤中,只有一个checkword,但是这个checkword值也有两次校验,分别赋给ecx即可bypass.

 三,还碰到过一种bypass,是需要不断监控eax和SecondDllAddress 值的,不知道属于哪个版本。可看教程WinLicense ByPass For SecondDllAddress.

 以上三种版本bypass过程需要如何分辨,主要看cmp ecx,eax时候的值来辨别!

 Winlicense脱壳过程:

把bypass的script插入zhw hwid Themida - Winlicense 1.x - 2.x Multi PRO Edition 1.2.txt中即可实现bypass加脱壳。

搜索/*zhw bypass   */部分可看到插入的script.

原文来自:http://www.jiamikong.com/doc/3724