建立两个站点:
   现在来建立北京一个站点,上海一个站点。站点与站点是通过子网来识别。一个子网是一组高速连接。站点是基于IP地址划分。站点链接可以配置什么时间复制和COST值。
同时一域内两台DC,数据库就必需一样。同一域内两DC复制是比较频繁的。但两个域之间DC却不一定要一样,相对就没那么频繁。
   下面利用上面的实验,继续做下去。先看北京那台DC。
重新命名了默认的站点为BEIJIN。
看WIN03下面的属性。
现在点击SUBNETS,建立北京的子网
可以看到建立好了。
现在来建立上海的站点,点击SITES。
建立成功的提示
51CTO是子域DC控制器,是服务上海的。所以要把它移到上海的站点。点击右键。
选择上海。
可以看到有个自动生成的。这个就是KCC拓朴,它是从北京站点生成的。
现在来建立上海的子网,选择上海。
在子网下面看到了两相站点的子网。
点击IP下面,可以看到现在链接在一起的站点是北京和上海。看这里有传输的开销,默认为100。如果设为越小值则优先级越高。还有复制频率也可修改。
点击更改计划那里,可以更改时间。
现在来看看WIN03下面的KCC。它复制来自上海。
看下51CTO的属性。它没有作为桥头服务器。
假如现在又在广州多了一个站点,它也同时链接北京,但没有直接链接上海。
 
可以看到这里设置通用组。
因为广州站点新建,并没有把它和北京链接起来,所以点击IP建立链接。
这里新建的链接命名为BEIGUANG,表示北京和广州的链接。所以要把SHANGHAI的删除。
然后打开之前默认建好的链接,也是北京和上海的链接,得把广州的删除。因为架构的是北京同时链接广州和上海,但上海和广州没有直接链接。
好,到这里就基本上完成了站点建立。关于建立域还有最后一个内容,看下一节。
本文出自 “yangming.com” 博客,请务必保留此出处[url]http://ming228.blog.51cto.com/421298/93987[/url]