建立子域: 
   假如北京51CTO总公司,建立了一台DC:域为landon.com,计算机名为WIN2003。在上海有个分公司,想让子公司有自己的管理方式,于是在上海建立一个子域:shanghai.landon.com.计算机名为51CTO。注总公司和子公司是两个域来的,不要认为一个域.同样如上例,总公司的DC,DNS指向自己。分公司DNS指向总公司的DNS服务器。下面便来建立子域。
   首先看下总公司的DC,
 
 
 
然后来看建立另外一台DC,(即是作为子域里的服务器)
同样打开安装向导
点下一步
 
下一步
还是点第一个
 
在这里选择子域。
然后出现这个画面,如同上例,这里要填上北京那台DC登录的用户名和密码。即是有管理权限的。
下一步
这里是建立一个名为SHANGHAI的子域。
这里默认即可
这些都是熟悉的画面。可修改路径。
下一步
诊断成功便下一步
下一步
下一步
下一步
以下便是自动安装的过程了。我们来看看结果。
 
看上面,51CTO服务器便和WIN2003同一个站点下。先猜一猜,这两台哪台会是GC呢?呵呵。
点击51CTO里面域控制器设置,可以看到全局编录没有打上勾,说明它不是GC
点击WIN03的域控制器设置便可以看到它是GC。
 
下一节将来看看站站与站点之间的建立,别把上面的丢掉,还一直有用的,呵呵
 
 
 
本文出自 “yangming.com” 博客,请务必保留此出处[url]http://ming228.blog.51cto.com/421298/93925[/url]