下面开始介绍“独立服务器加入域”
   先建立DC,接上介绍的建立步骤。
首先看下面,刚建好的DC。也就是说第一台域服务器是DC,根域landon.com。计算机名为WIN2003。
 
建好后可打开用户和计算机,看得到主计算机WIN2003它是域控制器,在Domain Controlers下面
 
同时把这台服务器DNS指向自己。即为自己解析。IP为192.168.0.1.
 DC建立好以后,我们来看另一台独立服务器了。
安装好03系统之后,看下面
点击属性
 
 
点属性
把DNS指向DC的DNS服务器的IP地址。即DC自己做为自己的DNS服务器。
 
可看看这台独立服务器计算机名为MING,它现在加入的工作组是WORKGROUP。点击更改,进入如下画面
 
填上要加入的域,即是加入前面建立的DC的域。
 
点击确定后出现要输入DC服务器的用户名跟密码。即是在DC开机登录时用的用户名跟密码。
 
点击确定,便加入了DC。
要重启。
重启后我们可以看到计算机名变为域的DNS名。它是属于LANDON。COM控制的一台服务器。不再是工作组了。
进入用户和计算机,去看下,在COMPUTERS里面便有了刚才加入的独立服务器。至此,完成。
 
 
本文出自 “yangming.com” 博客,请务必保留此出处[url]http://ming228.blog.51cto.com/421298/93814[/url]