SOA(面向服务的架构)你可以把它理解为一个架构、一个模型或是一个策略,是IT技术应用在企业里的整合体。是服务于企业提高运营效率的策略。是以不变应万变的中间件。
   soa不是一个新的事物,但在国内还未能得到普及。企业是否要上Soa成为摆在中国CIO面前的一大挑战。
    首先企业员工是否能够正确认知SOA理念。如果员工都不知道什么叫SOA,哪SOA只能是企业里的一个虚无的口号。是等待员工了解,还是对员工进行培训?这个问题只有CIO来做出决定了。
    其次,SOA规划和预算,要控制SOA成本。成本是企业现实SOA的又一大障碍,就目前而言,就连企业CEO都不敢肯定,SOA体系是否能为他的投入买单。入不敷出,永远是企业最大的痛。
    再次,根据企业的运做模式和业务流程,选择SOA在技术上的实现团队,保持SOA在业务上的灵活性。虽然SOA是面向服务的,但技术上的实现,也是不容忽视的,没有技术的跟进,又何谈SOA的优势。
    企业为了创造一个良好的运作体系,SOA很明显是一个不错的选择,但却不能盲目。需要CIO把SOA这个庞然大物的性格全部吃透。寻找合适的切入点,合理规划实现时间,让企业稳步进入SOA的体系。
    针对国情而言,国内企业面对如此巨额的信息化建设投入,还没有做好思想准备,普遍持观望态度。毕竟SOA在国内成功案例是风毛麟角.SOA的优势是不容否定的,但要全局考虑企业与SOA是否兼容,以免造成ERP的尴尬.