Windows8是一个革命性的全新的系统,很多软件依旧不能完美兼容,这个问题不用我们担心,做软件的那些公司比我们着急,他们的工程师,程序员等会非常快的推出支持Windows8beta系统的软件的!像QQ,迅雷这些最常用的软件肯定是速度最快的,甚至在Win8Beta发布之前都搞定了!所以软件兼容性只需等待不用为这个发愁。

  对于这个新系统,非常不建议装好后就立即安装360安全卫士之类的系统辅助软件,要相信你的电脑此刻要比这些软件干净的多!不需要清理,不需要优化,并且不见得这些辅助软件能立刻完美兼容Win8!倒是很能导致很多问题。再就是杀毒软件,装好系统后不要安装杀毒,等一些时候杀软厂商会立马推新!微软有可能自带自家的杀毒,不要小瞧它!杀毒效果和兼容性对于Win8来说应该是当前最合适的。

  驱动这个问题,系统安装的时候会自动安装一些基础的驱动,但是电脑硬件中需要各种驱动,并且每个人的电脑也有很多不同,所以驱动问题在Windows8Beta发布之初依旧是一个很严峻的问题,这时候你可以尝试用Win7对应的驱动来替代尝试,也可以稍稍等待,等厂商出驱动。别相信驱动精灵和驱动人生能马上给你解决驱动问题,它们是协助你的电脑自动找驱动来安装的,而不是造驱动程序的。