对于从来没有装过系统和双系统的朋友在极其兴奋的接触到Windows8之后难免会碰到各种“满头雾水”和“无处下手”。终于在参与多篇教程后,有点底气了!但是又得面对另外一个问题:这么多安装Win8或者Win8/Win7双系统的方法,我该用哪个呢?

  这时候Win8安装方法的利弊”来确定自己是要装双系统,还是Win8单系统,或者虚拟机安装玩玩。如果是双系统那么又会有很多大同小异的方法,优先推荐“U盘安装Win8/Win7双系统”因为个人觉得这个最干净利落,其次呢你可以选择用“nt6安装Win8/Win7双系统”或者索性解压出来或者虚拟光驱读取后直接安装!重点在下面!

  前两段和题目的关系不大,这时候才转到点子了,当你看到解压iso后根目录的setup.exe时候不要太激动,比它有用的setup.exe藏在source这个文件夹里面!

  两个差别是啥?为什么用source/setup.exe我也不知道多深刻的道理。但是大家的实践经验告诉我们:

  使用source/setup.exe安装过程可以选择装到哪个盘里!而根目录的那个setup.exe却不能选择,一位朋友概括为,根目录的setup相当于升级当前系统!