System Center 2012 RTM发布后,俺就开始了RTM版本的体验之旅。

  装System Center 2012 Operations Manager时,俺发现安装程序并未跟俺要CD-KEY,装好后,管理界面提示“升级到完整版本”,“关于”里也写着(EVAL),即评估版,180天就完蛋了,虽然俺也是评估用,但看着EVAL还是不爽,于是搜了搜,在微软网站上找到了解决方法,这应该是一个小Bug。

  具体操作如下:

  1. 管理员方式下打开PowerShell
  2. 输入:import-module operationsmanager
  3. 输入:New-SCOMManagementGroupConnection
  4. 输入:Set-SCOMLicense “CD-KEY“
  最好重启下服务器,然后在“关于”里就能看到如下信息了。

有TechED订阅的同学或许能拿到CD-KEY,没有KEY的自己想办法吧,俺给出前5个字母[BXH69]

顺便说一下,多语言版本的SCOM 2012 也有了,德、法、西、意、日、中、俄都有。