3月21日微软在华发布Windows Phone7.5操作系统,微软在发布上强调了全新生态系统的重要性,并向中国消费者展示了拥有“耳目一新的Metro界面设计”、“整合社交的人脉中心”和“高效易用的移动办公”三大特点的操作系统。这次新系统的发布将移动开的热潮带到一个新的高度。

当51CTO社区联系我将在包括上海在内的多地举办移动开发沙龙#春Phone计划#时,我非常激动。虽然我不从事开发方向,但作为一个技术爱好者和一个消费者,非常想尽快了解Windows Phone未来的样子。更想知道,开发者们可以为我们带来哪些不一样的全新应用。

通过几周的筹备,和51CTO官方的支持,确定了本次活动的主题:Windows Phone开发经验交流分享。在上海地区报名地址中很多朋友都加入了进来。同时也联系到了移动开发方向两位非常有经验的开发者&讲师:

李剑英(@李剑英_疯狂无线):疯光无线输入法作者,夺宝奇兵(跨平台游戏)作者,10年客户端游戏开发经验

魏小李(@微士博):盛大云中书城Windows Phone & Windows 8 团队研发经理,致力于Windows Phone & Windows 8 技术的研究和推广!

经过统计本次上海沙龙的参与者基本分成两类,一类是软件开发者和技术爱好者,另一类就是技术经理、项目经理。通过一次电话确认,两次短信通知后最终有18位网友到场参与。现场的每一位都表现出了对新系统的及对现场嘉宾开发经验分享的期待。

同时社区也提供了一个非常值得各位开发者爱好者拥有的与Windows Phone7.5同时发布的诺基亚Lumia800手机作为本次活动的最终奖品。毕竟工欲善其事必先利其器嘛。

 

活动时间是下午2点开始,但两位主讲嘉宾非常热情,很早就抵达了现场为活动做准备。各位参与者也陆续抵达,在活动现场当然也少不了51CTO和Openlive官方支持的标识。在活动前各位都领取了51CTO提供的本次活动的资料带,并认真填写了相关问卷。在活动未开始之前也做了简单的交流,气氛轻松而融洽。

非常感谢社区及微软为我们提供的小礼品

 

 

沙龙开始后作为组织者和主持人的我为大家介绍了本次活动的主题和#春Phone计划#的内容。通过介绍大家基本了解了什么是#春Phone计划#。计划主要面向三个群体三种应用换手机方式,第一个是学生开发者的应用五换一;第二个是塞班和传统开发者的应用三换一;第三个是安卓、iPhone开发者的应用一换一。

春Phone计划PPT-1

 

李剑英老师为大家分享开发工具和开发的一些技巧。现场的朋友也相当踊跃,李剑英老师完全Hold住全场。

 IMG_4542

现场还有很多朋友自带了笔记本,李剑英老师将一些技术PPT资料与各位分享。现场交流气氛热烈异常。

 

本次活动间隙沙龙也为各位参与者提供了精美可口的食物。

一边听老师讲,一边吃点心喝饮料,嗯,这个下午非常惬意。

  

重要的是我们的寿司可是这两位师傅现场做的哦。美味!

摘掉口罩后的魏小李老师和大家交流分享Windows Phone开发时遇到的一些问题和解决办法。也从一个开发者的角度和商业角度分析了Windows Phone新系统出现的这个时候,开发者将会拥有非常大的机遇。

 

整个活动嘉宾侃侃而谈,参与者积极讨论。活动不得不拖延了近一个小时,幸好活动官方提供的蛋糕是在冰箱中,依然保持着美味。

 

最终由本人操刀和大家分享了甜蜜,本次沙龙在大家的热情支持下非常成功。

IMG_4551

当然活动还未结束,我们的大奖在哪里?

毕竟作为一名开发者如果能在第一时间拥有一款能用于开发的手机将是一件幸福的事。

Lumia800终于找到了她的主人! @xcopieq 恭喜他!

 

大家边吃边聊,互相留影。准备大合照!

感谢抵达现场的嘉宾和参与者,感谢你们对技术的喜爱,感谢你们对社区的支持。我们在此留念!

IMG_4567IMG_4572IMG_4570 

本次活动的照片来自各位参与者!

还有来自大奖获得者@xcopieq的这篇博文,很赞哦:http://lgleve.blog.51cto.com/4712894/841115