动物家园计算机安全咨询中心(www.kingzoo.com)反病毒斗士报:
“间谍***变种addz”(Trojan/Win32.Zbot.addz[SPY]) 威胁级别:★★
    病毒运行后,复制自身到%System32%目录下,在该目录下衍生多个文件;修改注册表,使衍生的文件伴随userinit.exe启动以及将病毒文件加入到CMD.EXE的调用扩展中;将病毒主体添加到卡巴斯基反病毒软件的信任区域;为卡巴斯基添加新规则开放最大权限;绕过金山反病毒软件的主动防御;病毒运行完毕后删除自身。该病毒会连接网络向外发送本地机器的相关信息、下载病毒的最新版本到IE临时目录并执行,从而盗取或控制用户的计算机。
“vb***yxt”(Trojan/Win32.VB.yxt[Dropper]) 威胁级别:★★
    该病毒为***类,病毒运行后复制自身到系统目录,衍生病毒文件。修改注册表,添加启动项,以达到随机启动的目的。添加防火墙规则到Windows Firewall授权软件列表,使病毒穿透防火墙不受阻挡。强行设置主页,修改hosts文件信息。主动连接网络,下载相关病毒文件信息。
动物家园计算机安全咨询中心反病毒工程师建议:
   1、从其他网站下载的软件或者文件,打开前一定要注意检查下是否带有病毒。
  
   2、别轻易打开陌生人邮件及邮件附件、连接等。
   3、用户应该及时下载微软公布的最新补丁,来避免病毒利用漏洞袭击用户的电脑。
   4、尽量把系统帐号密码设置强壮点,勿用空密码或者过于简单。
   5、发现异常情况,请立即更新你的反病毒软件进行全盘查杀或者登陆bbs.kingzoo.com(安全咨询中心)咨询