动物家园计算机安全咨询中心([url]www.kingzoo.com[/url])反病毒斗士报牵手广州市计算机信息网络安全协会([url]www.cinsa.cn[/url])发布:

本周重点关注病毒:

“盘古僵尸18432”(Win32.Hack.Rbot.fr.18432)  威胁级别:★★

       这个******的主要危害是能帮助***远程控制用户的电脑。它进入系统后就会立即释放自己的子文件到系统盘%WINDOWS%目录下,并将其写入注册表启动项,实现开机自启动。比较有意思的是,其中主文件名为Hacker.com.cn.exe ,这是灰鸽子***常用的文件名,但仅凭一个文件名称,我们还无法判断该***与灰鸽子之间是否存在联系。
       当开始运行后,该毒就在后台连接病毒作者指定的地址qq3***133.3322.org ,向***报告***成功,等待***的下一步指示。由于该毒已获取了用户系统的操作权限,***将可以执行几乎所有其想要的操作。

“传奇武装盗号器69632”(Win32.Troj.OnlineGames.cq.69632)  威胁级别:★★

       被此毒***的电脑,用户可在%WINDOWS%\system32\dllcache\目录下发现一个cdaudio.sys文件,看上去像个cd音频驱动文件,其实这个是病毒经过伪装的驱动文件。是病毒第一次运行时,临时释放的用来恢复SSDT表、对抗杀毒软件的。
       如果用户重新启动电脑,病毒会删除掉整个%WINDOWS%\LastGood文件夹,然后将该驱动更名为msIffei.sys,释放到到%WINDOWS%\system32\Drivers\目录下,再次恢复SSDT表。
      同时,该毒将位于%WINDOWS%\system32\目录下的的主文件kub12.exe添加到注册表启动项,实现开机自运行。成功启动后,,检查当前进程名,如果找《传奇》的进程找到就远程注入,加载同一目录下的kub12.dl文件,读取游戏内存中的帐号和密码信息。
     当盗取成功之后,病毒自动将赃物发到 game.Wh****0314.com/quake/这个由病毒作者指定的邮箱,令用户遭受虚拟财产的损失。同时,由于它还原SSDT表,破坏了安全软件的正常运行,这就为其它病毒的***提供了便利。

动物家园计算机安全咨询中心反病毒工程师建议:

   1、从其他网站下载的软件或者文件,打开前一定要注意检查下是否带有病毒。
  
   2、别轻易打开陌生人邮件及邮件附件、连接等。

   3、用户应该及时下载微软公布的最新补丁,来避免病毒利用漏洞袭击用户的电脑。

   4、尽量把系统帐号密码设置强壮点,勿用空密码或者过于简单。

   5、发现异常情况,请立即更新你的反病毒软件进行全盘查杀或者登陆bbs.kingzoo.com(安全咨询中心)咨询