解决Tomcat压缩包版运行时控制台闪退问题

        最近工作时需要用到Tomcat,于是就去官网上下载了个Tomcat压缩包,解压之后运行startup.exe文件。结果,没有像预料的那样正常运行。控制台闪了一下就退出了。打开浏览器访问服务器报错,显然服务器并没有启动服务,肯定是Tomcat在启动的过程中因报错停止启动了。由于控制台一闪就关闭了,根本无法查看致错信息,很令人郁闷。在百般搜索资料之后找到一个解决办法可以看tomcat报什么错而没有正常启动。

  • 用记事本打开startup.exe文件

  • 在文件的最后一行加上一个"pause",使启动文件运行至此暂停。

      进而查看tomcat启动时的致错信息,并对症下药。

        本人遇到的问题就是因为缺少JAVA_HOME环境变量,解决步骤为:

            右击我的电脑>>属性>>高级系统设置>>环境变量>>(系统变量)新建>>(变量名)

            JAVA_HOME (变量值)C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_71(此变量值为jdk安装路径)

添加变量之后再次运行startup.exe时,正常启动。

打开浏览器输入:http://localhost:8080/,之后就可以看到可爱的三角猫了。