Silverlight 5 Beta版本中最引人注目的特性是3D功能,Silverlight 5与XNA Framework的结合,使Silverlight完美支持3D效果。

在微软MIX11大会后,微软分别发布了几个优秀的Silverlight 5 3D应用演示项目,如果你对Silverlight 3D感兴趣,推荐下载学习这些项目,相信能为你的项目带来不少灵感。

1. Silverlight 5房屋3D设计开源项目

Silverlight 5房屋3D设计开源项目,该项目由微软官方推出,在MIX11大会,Silverlight 5 3D功能演示项目。
目前项目开源,供Silverlight开发人员参考学习。
 

2. Silverlight 5简单3D游戏演示

该项目演示Silverlight 5环境下使用XNA 3D API,简单3D游戏演示项目。

项目开源可以自由修改和传播。

在线演示

源代码下载

 

3. Silverlight 5的3D引擎开源项目 - Babylon

Silverlight 5的3D引擎开源项目 - Babylon

该项目是Silverlight 3D演示项目,基于Silverlight 5平台。支持以下功能:

 

项目开源,可自由修改和传播。

源代码下载

4. Silverlight 4实时足球仿3D实例

Silverlight 4仿3D足球场实例,该项目支持鼠标水平拖动放大和缩小赛场,实时观看比赛。

项目代码

在线演示

 

5. Balder 3D应用开发专题: Balder 是一款开源的3D图形引擎,它支持Silverlight, Windows Phone 7, Xna and OpenGL。本专题讨论有关Balder的应用