Visual Entity 简介:

Visual Entity 是一款实体类代码生成器,基于 Visual Studio 插件。并且在使用上与 Linq to SQL 设计器保持一致,极易上手,但功能比起原有的 Linq to SQL 设计器更为强大。

支持的数据库:MS SQL Server

支持的框架:Linq to SQL 和 ALinq(下个版本将支持 NHibernate)

点击这里下载

功能特点:

1、从数据库创建模型

2、从模型创建数据库

3、支持 Attribute ,允许将一个或多个 Attribute 添加到类或属性中

4、支持注释,允许将注释添加到属性或类。

5、允许调整属性的次序

6、支持 T4 实现自己义生成代码

7、支持 Xml 映谢文件生成

8、允许将设计图切分为多个视图

9、支持多个框架,现已支持 ALinq 和 NHibernate,未来将会支持 NHibernate 。

有图有真相:

图1:

图2:

图3:


图4:

图5

图6

图7:

ALinq -- Linq to Access,SQLite,MySQL,Oracle,Firebird。