----=即刻火速下载Office 2010,感受非凡体验!=----
Microsoft
86582_1262252954nxsE
 
现如今的Office 2010绝对能带给用户超凡的体验!用户不仅可以享用客户端增强的特性,而且还能用手机或者基于Web页面完成极佳的操作。从今往后,只要有网络连接几乎所有的设备都能随时随地享用Office。
W o我 Word N eng能.eNote P a爬PowerPoint X ing行Excel
看到这个标题我猜你可能会纳闷,但绝对别笑!要知道这可是我绞尽脑汁设计出来的。虽然有些牵强,可我想通过这种方式告诉各位大虾,尤其是时尚的大虾们,以后你们可以用自己心爱的Live ID登陆Live Space,即使在“爬行”状态下也能使用上述四个组件了,是不是很酷?同时,我自认为这个标题还不错,因为它与同系列的前两篇博文保持了同样的Style。感兴趣的朋友不妨可以去瞧瞧……
 
说回到这四个组件,Office 2010 对个人用户提供了基于Web页面的使用体验,而且最重要的是:免费!而商业用户通过批量许可计划获得 Microsoft Office 2010 许可后,可以在运行 Microsoft SharePoint Foundation 2010 或 Microsoft SharePoint Server 2010 的服务器上启用 Office Web Apps。
 
以下描述两个比较典型的应用场景,如果你还能想到其他的场景,请跟帖补充,多谢了!
 
“胖胖的”不在自己的办公室,平时使用的笔记本也不在身边。可是,此时在一位VIP客户的紧急请求下,“胖胖的”急需向这位客户发送一个重要的演示文档,否则就会引起客户的不满,后果十分严重。情急之下,他借来一台笔记本,糟糕的是这台可怜的机器居然没安装Office,没法修改存在U盘里的原稿,哪怕就只几个关键词。怎么办呢?
 
很简单,只需要用Live ID登陆Windows Live Space,将重要的演示文档保存到Sky Drive(网络空间25G),随后借助PowerPoint Web Apps一样可以修改编辑。
 
 
“欧菲斯”这个不大不小的项目团队领导发现她的团队成员们,正在使用五花八门版本的Office,有甚者使用的还是Mac平台。她是多么渴望让大家有一套统一的行头,齐装上阵。这样更便于轻松编辑文档、统计数据、管理随时记录的笔记信息。如何解决?
 
也很容易啊!建议项目组所在团队的IT技术人员部署SharePoint 2010同时启用Web Apps就可以了……
 
下面展示的两幅图,如果我不提醒,你很可能会忽略一个细节——这些熟悉的Office界面居然都在IE浏览器里。对!这就是Web Apps的用户界面,一点也不陌生。
image
Office Mobile 2010
Office Mobile 2010 绝对是个独身新宠贵族,它的身影在Office 2010 套装或Office Web Apps都找不到。之所以叫Mobile,那当然要移动着起来用了!它将发布于Windows手机中(Windows Mobile 6.5或更高的版本)。目前,据我了解的信息已经支持这些组件了image ,还是很庞大的贵族大家庭!
仔细看看上面所列的图标,其中有一个不是很脸熟。你可能会说:“哪个都不熟,都变摸样了”。呵呵,Office 2010确实华丽了不少,就连图标也都重新设计了一遍。初次接触可能还需要适应一下。不过,我是想单独说说这个图标SharePoint ,他代表Microsoft SharePoint Workspace 2010。如果以前用过Groove 2007的朋友,并且正纳闷为什么Office 2010反而又找不到Groove了。告诉你吧,眼前的这个标识就是Groove的“后裔”。下一个标题专门留给SharePoint Workspace 2010,此处还是转回到Office Mobile 2010上来,先来看看几张有关各个组件的截屏。
image
既然Office Mobile 2010支持六个组件,那每个组件我都列举一个我自认为最最闪亮的“酷性”。
●  Word Mobile 2010——用户可能会担心在手机上使用Word不过瘾,生怕不支持很多常用命令及格式,尝试用用Word Mobile 2010就会从此改变看法。可以说,用户体验是保持一致的,界面都是熟悉的,风格也是统一的。比如,项目符号、多级项目编号、字体,段落格式、甚至缩进值这些细微之处都一样一样的。
●  PowerPoint Mobile 2010——可以试着将手机通过蓝牙与电脑保持连接,并将手机作为电脑显示器的扩展屏。这样一来,便可以轻松打“小抄”,读取事先写在演示文稿备注栏内的信息,以后做报告再也不怕忘词而发生尴尬的局面了。
●  Excel Mobile 2010——随时随地添加编辑数据、还可以使用多达100多个常用的函数。
●  Outlook Mobile 2010——如果有公司的Exchange Server 2007 或更高版本的服务器作坚强的后盾,用户可以用手机直接查找企业内部的全局地址薄(GAL)。
●  OneNote Mobile 2010——如果使用Windows Mobile Device Center,便可以始终保持与电脑中OneNote 2010中所保存的数据同步,无论是Vista还是新宠Windows 7都可以。
●  SharePoint Workspace Mobile 2010——欢迎这位新成员!有了它用户便可以使用手机,轻松访问SharePoint 2010 站点、文档库以及其他列表了。
SharePoint Workspace 2010
正如前文所题到的那样,SharePoint Workspace 2010是Office Groove新的名称,而这一改变也预示着该产品未来发展方向的变化。使用SharePoint WorkSpace便可以轻松访问SharePoint站点,无缝的联机以及脱机的访问将带来极为享受的用户体验。
有关Groove的使用技巧,强烈推荐由博主liangzili曾经写的一系列文章,去他的博客转转吧,肯定有收获!
 
立刻!让全世界人民为你的PPT喝彩!
广播幻灯片是PowerPoint 2010最闪亮的新特性,无论远程的用户是否安装了PowerPoint任何版本的客户端应用程序,都可以仅仅通过浏览器便可以同步观看。赶快体验一下这种做主播的感觉吧!只需点击命令:文件--共享--广播幻灯片,然后将URL地址用MSN或邮件发给别人。如果是在企业内部可以借助SharePoint Server 2010在防火墙内部实现广播功能,而对企业外部用户,还是只需要Windows Live ID就可以了。从今往后,再也不用担心因订不到会议室而取消会议,也不必为传送大尺码的PPT而发愁,更放心的是,一点不用担心其他人是否安装了需要共享的软件!
image